右のおっぱいを飲んで寝た後、左の乳が張って痛くなり搾乳したい。左右のバランスを保つために必要ですか?
右のおっぱい飲んでから寝ました。
無理やり起こすの可哀想だし、起きなかったのでほったらかしていたら、
左乳がとてつもなく張って痛くて搾乳機でとって捨てました。そうしないと、次両乳あげる時左右の張り具合とゆーかバランスおかしくなりますよね?
- あゆ
コメント

もさださこ
新生児の時は娘も寝落ちが多く片方とかになってましたよ!
なので、時間を短くして両方飲ませるようにと言われました、、
飲んでない方が新鮮ではない母乳がでるので、飲ませる前にほんの少しだして飲ませてました。
搾乳より飲んでもらうのが1番なので、搾乳は助産師さんに勧められなかったです!

ママリ
そんな感じでも大丈夫です☺️
絞りきらなくても、自分が楽になるくらいにしておいて次左のおっぱいからあげるって感じでも大丈夫です☺️
- 
                                    あゆ 
 少し絞れば楽になります。限界までやるとどんどん母乳が作られちゃいますよね?- 7月16日

あゆ
そうなんですね同じ経験なさってるんですね!例えば5分ずつにするとかですか?
もさださこ
うちは五分でも寝てたので、3分ずつにしてましたよ!!短くても両方飲んでもらうのがいいと助産師さんに言われました。その方が母乳も新鮮だといってましたよ!
あゆ
飲んでる最中に寝てくれるんですか?
もさださこ
はい、寝てました。
よく寝る子でした。