※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
ココロ・悩み

PanasonicとMITSUBISHIの冷蔵庫について、良い・悪い点を知りたいです。他メーカーは考慮外です。ご意見をお聞かせください。

冷蔵庫で悩んでおります🤔✨
470LくらいのでPanasonicかMITSUBISHIかで
ずっと悩んでます。
良い部分悪い部分どちらもあれば聞きたいです‼️
どっちにしたらいいのか.......迷います。

PanasonicとMITSUBISHI以外のメーカーは
考えておりませんのでこのどちらか2つへの
意見のみでお願いします。

みなさんの意見聞かせてください‼️

コメント

ミミルス

Panasonic使ってます。
パーシャルは結構凍りますが、完全に冷凍はされないので包丁で切れます。
Panasonicにした理由はミラータイプが良かったのと引き出しが一番奥までしっかり引き出せる点が決め手でした。
三菱はPanasonicの前に使ってました。
最新の物ではなかったので切れちゃう冷凍は切れなかった記憶です。笑
あまり活用できてなかったかも。
最新のはちゃんとできると思いますので問題ないかと。
MITSUBISHIの良いところはたしか製氷庫が下の冷凍庫と繋がっていないので匂い移りとかがないってところがよかった記憶です。
参考になれば😃

• いざとなったらアスリート💪

回答ありがとうございます(*^^*)✨引き出し見ました!
    全部でますよね!そこは私もいいなと思いました✨MITSUBISHIも全部までとはいえませんがほぼ出る感じでたしかHITACHI?か何かが
    その部分で却下になりました‼️MITSUBISHIも特に不満はなかったですか?

• 7月14日
  • ミミルス

ミミルス

特に不満はなかったですよ😃
    買い換えた理由は大きいサイズのが欲しくなったのとPanasonicのCM見てパーシャル欲しい!と思ったからです!笑

• 7月14日

そうなんですね❗️
    一応カタログだけもらって
    帰ってきたのでもう一度色々
    見てみます✨
    回答ありがとうございました😊

• 7月14日
むぎむぎ

野菜室が真ん中が良かったのでMITSUBISHI一択でした😊
今のところデメリットはないです!

回答ありがとうございます✨
    そうなると一択なりますね👍私は真ん中どちらでも良いのでそれもあり迷ってしまってます!そういう決め手があればいいのになあ~😭大きな買い物なのですぐに決めれずでいます💦野菜室が真ん中という事以外に良いと思うところとかありますか?

• 7月14日
yuyu

2017年式Panasonicの551Lのものを使ってます。真ん中が冷凍庫で下が野菜室ですが両方大きく使いやすいですし悪いところは特にありません(><)あたしの母が今年Panasonicのものを買いましたが悪いというか冷気が逃げないためだと思いますが上の扉が両方開くタイプでパッキンがピロピロっとでていてしっかり閉めないと軽くドアを閉めただけでは開いたままになるので少しイライラすると言ってました(><)展示しているものをしっかり開け閉めがどんな感じかみるのも重要だと思います(><)

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね❗️たしか私が迷っていたMITSUBISHIの方は20度になったら自然と閉まるやつでした❗️たしかにPanasonicはそれはなかったです❗️Panasonicにした決め手があれば教えて欲しいです❗️

• 7月14日
  • yuyu

yuyu

自然に閉まるのもいいですね〜‪︎‬‪︎☺︎‪︎‬‪︎☺︎
    Panasonicは冷凍庫・野菜室も大きく、100%すべてひらくので奥のものもしっかり入れたり取り出したりできますし野菜室も簡単にパーツをとることができて洗うことができるのがいいと思いました!上はナノイーとエコナビで、ナノイーは匂い移りもせず冷蔵庫に炭臭剤?置かなくても臭くなることがないのがいいとおもいました!(><)あとは冷蔵庫の色ですね(笑)意外と重要かと󾌧󾌧

• 7月14日

実際に開けてみました❗️
    すべて開くのいいですよね✨
    分かります❗️色なかなか重要です👍迷っているやつは値段だけで考えたらMITSUBISHIなのですが色だとPanasonic
    なんですよね〜笑笑。
    メーカーだけで考えたら少し
    Panasonicのが上です笑笑
    もう一度カタログ見て色々
    考えてみます❗️

• 7月14日