※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、母乳をあげても抱っこしても泣きやみません。泣く理由がわからず困っています。母乳をあげていると泣きやむが、離すと再び泣き出します。このような時、どうすればいいでしょうか?

ずっとギャン泣きが止まりません😭母乳あげても抱っこしても何してもダメです…もしかしてどっか痛かったり具合が悪かったりするのでしょうか?ただ理由もなく泣いてるだけなら良いのですが…母乳あげてる間は泣きやみますでも離すとギャン泣きしてしまいます( ・ᴗ・̥̥̥ )こういう時はどうしたら良いのでしょうか?😭

コメント

しゅしゅママ

抱っこしてゆらゆらトントンしながら部屋の中歩いたりしたらどうでしょうか😊?上手く眠れないのかな🤔心配になりますよね😭

• なつ

なつ

ゆらゆらトントンしてるのですが…一瞬泣き止んだと思ったらすぐ泣き始めてしまいます( ・ᴗ・̥̥̥ )顔色は悪くないのでもう少し様子見してみようと思います!ありがとうございます!😭💕

• 7月14日
🔰はじめてのママリ🔰

添い乳したまま一緒に寝てはいかがでしょうか?

• なつ

なつ

やった事ないのですが、添い乳して寝てくれたらゲップはさせなくて良いのでしょうか?(´・ ・`)💦

• 7月14日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そのまま寝かせておきます。

• 7月14日
  • なつ

なつ

やってみます!ありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 7月14日
こしあん

おしゃぶりダメですか?

• なつ

なつ

試してみたのですが…すぐ外して泣いてしまいます😭💦

• 7月14日
ゆま

初めまして!私も生後1ヶ月半まで、そゆ日がたまにあって不安で仕方なかったです😭
私もまだ素人ママなので参考程度でよかったら…以下を確認して、何もなければひたすら母乳あげてました(´・ω・`)

熱がないか(37℃前後)
おむつ確認
手足や背中、お腹と体をさわって痛がらないか
見た目に何かないか

これで何もなければもうひたすらくわえさせてました!(おしゃぶり試してみたんですが吐き捨てられました笑)

夜中とかもこの状態で寝不足で私は赤ちゃんに対してイライラし始めて危なかったです。
今だけ!と思ってても母は普通にしんどいですよね😭

• なつ

なつ

初めまして😊🍒
    ご丁寧にありがとうございます!

熱は36.8℃でした!
    特に見た感じいつもと変わりはありません!
    痛がったりもないようです!
    オムツ替えました

多分グズってるだけみたいですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )とりあえずまた母乳あげて様子見ます!
    本当に母親って大変ですね…😭💦世の母親を尊敬します(*´`)

• 7月14日
  • ゆま

ゆま

本当に分からないことだらけで何なの??てなりますよね😭
    2ヶ月たった今でも何なんだ?てなることたくさんです笑

寝不足が本当に辛いと思いますが、一緒にがんばりましょう〜〜😭✨💓

• 7月14日