※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
子育て・グッズ

1歳の娘の赤あざについて、皮膚科でレーザー治療を勧められています。いつ治療すべきか悩んでいます。首の後ろのあざは放置するか迷っています。

1歳の娘のおでこに生まれつき赤あざがあります。
皮膚科に言った時に聞いてみたら、「普通は1歳になると消えてくるけど、少し消えが遅いからもしかしたら消えないね」と言われました💦治療するならレーザー治療と言われました。少し痛みがあるみたいなので、やるならいつレーザー治療すればいいのか迷ってます💦
大きくなってからやるならば今からやっていった方がいいのでしょうか?
首の後ろにもあるんですが、そこは髪の毛で隠れるかと思いそのままにしようかと思ってます😓

コメント

kbbbbbbn

血管腫ですかね。
娘も足の膝裏に小さいのがありました。娘は、幸いにも生まれてすぐ先生が見つけて下さって、すぐすぐレーザー治療のおかげで もうほとんど分からないぐらいになりました。
レーザーは、やるなら早めがいいですよ。1.2歳ぐらいにかけてピークになって、徐々に消えていく子はいくみたいです。でも、それも個人差なので 何事も早めがいいと思います。
娘は、いちご状血管腫で膨れるタイプだったので、放っておいても皮膚が擦れて血が出てしまう可能性があった所だったので、レーザーしましま