3ヶ月の息子がお風呂を嫌がるようになりました。環境は変わっていないので原因が分からず、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
最近、お風呂を嫌がるようになりました。
夫がいない時は私がベビーバスで、夫がいる時はお風呂に一緒につかってくれますが、どっちも少し経ったところで泣きだします。
つい最近まで楽しそうに入ってたのに、、😭
これは時期的なものなんでしょうかね。それともなにかを訴えてるのか、、ですが環境はなにも変わってないので分かりません。。
同じよな経験をされた方など、お話お聞きしたいです。
- しおり(5歳6ヶ月)
コメント
ぺぺろん
ほんの数日ですが、そういう時期がありました。
ずっと続いたらどうしようと構えていましたが、娘の場合は数日でおさまり、それからはご機嫌に入ってくれています。
暑い、寒い、眠たい、おなかすいた、なんとなく嫌…
どれが原因か分かりませんが、お風呂で泣かれると声も響くし、焦りますよね💦💦
数日でおさまってくれると良いですね(T_T)
ゆか
回答になってないのですが、うちの子ももうすぐ3ヶ月でまさに同じような状況です💦
今までお風呂はご機嫌で入ってたので、困ってます😭
お湯の温度ぬるめにしたり、眠くないときに入れたりしたんですがダメでした🙅♀️💦
いつも20時頃入れてるので、時間を早めてみようかと思ってたところです!
あとは時間が解決してくれるのを願うしかないですよね。
一緒に乗り越えましょう💪✨
-
しおり
同じ方がいてなんだかホッとしました😣そういう時期なんだと思ってがんばりましょう!!ありがとうございます😊
- 7月15日
しおり
そうなんですね😣
私の息子も数日でおさまってくれることを願います。
ありがとうございました!