※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき氷
ココロ・悩み

SNSで疲れてしまいました。本当に仲がいい友達だけに絞りたいです。フォロー数が少ない方いますか?

sns疲れたなーーー(T_T)

辞めるのは勇気がいるから
作り直して本当に仲がいい友達だけにしようかなー。

本当に仲がいい友達だけで
フォロー数がすごく少ない方いますか?(T_T)

コメント

🍿1995'

凄く少ないですよー!(笑)

• かき氷

かき氷

もう学生ではあるまいし、少なくていいですよね(*_*)!!!

• 7月14日
ゆいやま⛄️💙

はーい🙋‍♀️
すごく少ないです😊

私も以前にsnsに疲れて全部リセットしました😓
それからはインスタ1本だけ、フォロー数も5人とかです😂

• かき氷

かき氷

sns疲れますよね(*_*)
    私も作り直してごく1部だけフォローしたいです😞

• 7月14日
sss

私もそっちのが気楽かな〜と思っています(´・_・`)
今は旦那も居るし旦那の友達とかも居るのでなんとなく気遣ってしまって😣😣

• かき氷

かき氷

ですよね😞!
    そうなんです。
    私も気を遣ってしまっていて 気を遣わずにsnsを楽しみたいんです(*_*)

• 7月14日
ママリ

インスタとツイッターやってましたが、飽きたので3ヶ月くらい前に突然アカウント削除しました(´ω`)
普段からツイッターで色々情報収集していたのでツイッターだけは辞めたら不便に感じてしまって削除してから1ヶ月後にアカウント作り直しました☺︎
今は気になる人だけフォローしてフォロワー3です(笑)

• かき氷

かき氷

削除されたんですね😳
    私も情報収集でsnsを見たりするので 私も作り直して 本当に仲のいい友達と 気になるアカウントだけにしたいです😞

• 7月14日

フェイスブック、インスタ、ツイッター全部辞めました😂
でもツイッターだけ仲のいい友人がフォローしてくれています、フォロワー数は2です😂
でもどーでもいい自己満、旦那自慢、ウエディングハイ、マタニティハイを見ずに済むのでかなりストレスフリーに生活してます。近況も興味ないです。お付き合いのある友人は何かあれば連絡くれるので。

• かき氷

かき氷

全部辞めたんですね(T_T)!!
    私ももう辞めてしまいたいけど まだそんな勇気はなく...😂
    それすごく分かります。
    ウエディングハイにマタニティハイ、産後ハイに、自慢だらけの投稿に嫌気がさしています(T_T)

• 7月14日

作りなおしました!
そして自分は更新してません。妊活中で、まわりの妊娠出産子どもの投稿みるのが辛いので、自分もまわりにそういう思いさせてしまってたら嫌なのでしません。そして、そういう方のは全てミュートしてます。ミュートは分からないし、ストレスになるから制限してみたら、スッキリしましたよ^ ^

退会ユーザー

ついでに、フェイスブックとツイッターはせずインスタだけです。お店の情報や好きなものだけ目に入るようにしてます!

• 7月14日
  • かき氷

かき氷

皆さん色々な事情があるし 何もかも妊娠出産子どもの成長の投稿をするのも私は好きではないです(T_T)
    ミュートは分からないの初めて知りました😳
    私もスッキリしたいです(T_T)

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

敢えて少ないです!職場の人は🆖にしてます。

• かき氷

かき氷

職場の人にsns見られるのは嫌ですよね(T_T)

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

インスタ、ツイッター、フェイスブック全てやめて
インスタだけ半年ぶりに作り直しました!

本当に仲良い子だけなので7.8人くらいです!
どうでもいい人の投稿は興味ないし自分の子供は仲良い子以外には見せたくないので!笑

気楽にやってます🥳

• かき氷

かき氷

私も仲のいい友達以外には見せたくないんですよ(*_*)
    作り直してごく1部だけフォローしようと思います😭

• 7月14日
まろちぃ

フェイスブックだけやってましたが、ログインID?がわからなくなって、入り方がわかんなくてもう2年くらい見てません😅💦笑
今は全くSNS見ない生活してますが、特に困ることはないです🌟SNSやってようがやっていまいが、友達は友達です😊

• かき氷

かき氷

あれ分からなくなりますよね😭笑
    sns見ないようにしたら余計なもの見なくて済むし、その分 家の事や 子供のことに時間かけれるので snsからいつかは離れたいです😭
    確かにそうですよね😃sns関係なくお友達はお友達です✨

• 7月14日