※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかトレイナー
妊娠・出産

妊娠23週で下腹部痛があり、横になると一時的に楽になるが、他の姿勢では違和感が続く。5時間経過し、病院への訪問が必要か相談したい。

妊娠23週です。
今日家事をしている最中に下腹部が痛くなり、中断して少し横になったら少し良くなったので再開しました。
その後も痛みが続き、左向きに横になってる時はいいのですが、その他の時はまだ違和感があります。かれこれ5時間くらいになるのですが、こんな経験してされた方いらっしゃいますか?
やっぱり病院に行った方がいいのでしょうか?
ちなみに胎動はあります。

コメント

e515

病院に電話してください!

• ゆかトレイナー

ゆかトレイナー

やっぱりあんまり良くないですか?

• 3月25日
  • e515

e515

五時間も続くのは良くないと思います。病院に電話したらどうしたらいいか教えてくれるので早いです!

• 3月25日
  • ゆかトレイナー

ゆかトレイナー

ありがとうございます。オーストラリアのど田舎に住んでるのでこの時間に対応してもらえるか分かりませんが、連絡してみます。

• 3月25日
  • e515

e515

そんな遠いとこにおられるのですね!メールでやりとりとかしてみてください!

• 3月25日
  • ゆかトレイナー

ゆかトレイナー

母に連絡してやはり見てもらった方がいいとのことだったので夜間救急で今検査してもらいました。異常は無いそうで、痛み止めを処方されました。赤ちゃんも無事元気でした。ありがとうございます!

• 3月25日
  • e515

e515

良かったですね(*^^*)

• 3月25日
ちゃんりー

痛みが続いているなら、病院へ行かれた方が良いと思います。
なにかあってからでは遅いですし、ここで質問しても私達だけでは判断出来ませんからね('';)
病院で正しい説明を受けた方がママの不安を取り除く為にも良いんじゃないですか^^?

• ゆかトレイナー

ゆかトレイナー

ありがとうございます。今夜間救急にきて検査してもらいました。異常は無いそうで痛み止めを処方されました。

• 3月25日