コメント

まりも
おしゃぶりは退院したその日から使ってます!
Pigeonしか使っていないため、どれがいいとかは分かりませんが…そろそろ、8~16ヶ月くらいまで使えるPigeonではないものに買い替えようかなと考えているところです。

ママリ
新生児から使ってました♡うちのこはnukのおしゃぶりが一番吸いやすそうでした☺デザインも個人的好きな奴が多かったです♡
まりも
おしゃぶりは退院したその日から使ってます!
Pigeonしか使っていないため、どれがいいとかは分かりませんが…そろそろ、8~16ヶ月くらいまで使えるPigeonではないものに買い替えようかなと考えているところです。
ママリ
新生児から使ってました♡うちのこはnukのおしゃぶりが一番吸いやすそうでした☺デザインも個人的好きな奴が多かったです♡
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の息子が最近口が悪くて「もうこの弟殺したい」とか私に対しても「刺すで」と言ってきます! こちらもイライラして「刺せるもんなら刺してみろ」と言って感情的に怒ってしまいました。どんなふうに返すのが正解ですか…
ずっと微妙にモヤモヤしてます🫠 皆さんなら夫に伝えますか? 育休中です。 優しい夫ですが毎日ゆっくり休んでねと言ってきます。 私的には、子どもが本当に抱っこ星人で10キロオーバーの子を朝から晩まで抱っこしてるし…
これって普通の事ですか?私がズレてるんですかね?💦 ママ友Aが子供のことになるとちょっと過保護?甘やかしすぎ?に見えてしまいます。 何をするにしてもママ友Aの子供が満足しなかったら「𓏸𓏸可哀想」が口癖です。 これ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちむ
おしゃぶりによって何ヶ月から使えるとか分かれてる感じですか🙄💦?
まりも
Pigeonは0ヶ月から使えるもの、3ヶ月から、6ヶ月からのものがあります。
他のメーカーは0ヶ月から何ヵ月までとか8~16ヶ月とかありますし、出っ歯になりにくいと書いてあるものもあります。
ちむ
そーなんですね!
見てみます。
まりも
はい!
ドラッグストアーでも色々打ってるので、お時間がある時にお近くのお店を覗いてみてください☺️