コメント
橘♡
つけっぱなしです☆
上の子の時からそうですが、最初は何に興味あるかわからないのでずっとつけてたら、好きなCMなど流れると踊ったりするようになりましたよ
ぶたくんx
普通に見てますよー
ママがテレビに集中し過ぎなければ良いと私は思います
-
y☺︎b
普通にみてるんですね!!
赤ちゃんに影響がないか不安だったので
それをきいて安心しました🌼- 3月25日
えりりりり*
少量でも電磁波は出てますし、赤ちゃんにとっては刺激が強い物です。
つけないならつけない方がいいと思います。
うちは上の子の時はあんまり着けてませんでしたが、下の子が生まれてからは、上の子が見るのでずっと着いてます(°_°)
-
y☺︎b
電磁波がよくないんですね💦
今はBGMがわりでついてるので
見たいものがなければ消すようにします😃ありがとうございます!!- 3月25日
しんこママ
うちはつけてます。
あんまり静かだと
音に慣れなさそうなので...。
特に見てるって感じではないですがねー。
あまり神経質にならなくてもいい気がしてます。
-
y☺︎b
たしかに静かすぎるのも慣れないですよね…
ネットの記事で不安になったんですが
あんまり神経質にならなくてもいいですかね🎶- 3月25日
sena
私は小さい頃?は付けてませんでしたが、外出先での授乳で他の子の鳴き声?とか近くで遊ぶ声とか気になるようでおっぱい中断よくありました…静かすぎるのも敏感に反応するのかなと思い、今では流してる感じです
-
y☺︎b
ある程度音に慣れてた方がいいってことですね(❁´ω`❁)❗️
敏感になりすぎても困りますよね💦
ありがとうございます!!\( ´ω` )/- 3月25日
退会ユーザー
TVは見たいものだけ
見るようにしてますよ👍
なのでNHKばっかりですが💦
私は録画して寝てから見るようにしてます😆✨
-
y☺︎b
やっぱり子供向けはNHKになりますよね♡
わたしも見たいものはなるべく録画するようにします😍✋- 3月25日
-
退会ユーザー
同じですね✨
つけっぱなしは良くないと
聞いたので💦
お陰でNHKしか見てないです💦
録画がたまって仕方がないですね💨- 3月26日
にゃっちー
メディア漬けによる成長してからのコミュニケーション障害とかがよく注意喚起されていますよね(´°ω°`)たしかにどの程度までいいのかとか心配になります💧
私は見たいときにはつけていますよ〜!ただ、長時間にならないようにする、赤ちゃんが眠そうなときや食事のときには消すってことだけ気をつけています(*´˘`*)♡
-
y☺︎b
そうなんです!!ネットをみるとテレビは子供の言語発達にも影響するみたいな事書いてあるので心配になってしまって💦
にゃっちーさんのようにだらだらテレビつけるのをやめて、見たい時にみるようにします😋♪♪- 3月25日
すみこママ
付けない方がいいと思います。
電磁波もそうですし、電子音だし一方的なものなので言葉も遅くなりそうですし。
うちは、今は上の子がいるのでEテレ(NHK )の時間だけは付けていますが、基本消しています。
音に慣れさせる、というのであれば、テレビではなくて何か音楽を流したりしたらどうでしょうか?
どうしても見たいテレビがあるなら、録画して赤ちゃん寝てる時にみるとか。
テレビが付けっぱなしな事に慣れると大きくなってきて、ごはん中にテレビ見たい、とか寝る前に見て夜寝られなくなる、とかあると思うので。
-
y☺︎b
なるほど❗️
音楽をながすのいいですね\( ´ω` )/
たしかに子供のことを考えたら付けないのが一番かもしれないですね💦
テレビをつけてないときは音楽を流してみたいものはなるべく録画して見るのがいいですね(❁´ω`❁)
ありがとうございます!!- 3月25日
y☺︎b
そうなんですね!!
言葉の発達が遅くなるときいたんですけど、あんまり関係ないですか??
橘♡
どーなんですかねー
うちはまだ全然話さないけど、言ってることは結構理解してるみたいなので発達が遅いとかは感じたことないですね