※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認までの1週間が不安です。胎嚢が小さく、つわりもない中で赤ちゃんが成長しているか心配です。胎嚢が小さくても無事出産された方はどのくらいいるのでしょうか。

心拍確認までの1週間が長いです🥲
先週5w0d(BT16)で胎嚢、卵黄嚢確認ができましたが、胎嚢が4ミリと小さく、まだこれといったつわりもありません。
1週間後の6w0dで心拍確認ですが、赤ちゃん成長している自信がなくて不安です😭

胎嚢小さくてもつわりがなくても赤ちゃん育って無事出産された方どのくらいいらっしゃいますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

私1人目検査薬陽性でてすぐ病院行ってしまってまだ確認できなくて次袋で次心拍で
つわりも何もなかったですよ!

mayuna

私は5週で何も見えず、6週で生理並みの出血して受診も、胎嚢しかみえず、7週で胎嚢と卵黄囊見えましたが心拍はおろか胎芽すら見えず、8週でようやく胎芽と心拍確認できて、出産しましたよ☺️

ちなみに3人ともつわりはなかったです☺️

なのでつわりの有無と赤ちゃんの育ちは関係ないです!
体質的につわりがない人も普通にいますよ!