※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がメリーやおもちゃに手を伸ばさず心配です。iPadで動画を見せることが影響しているのでしょうか。

生後5ヶ月になった娘がまだメリーやおもちゃに手を伸ばしません。。私が遊んでみせたり握らせたりはやっていて目でもすごく追っているのですが手を伸ばすのだけまだで心配です。遅いですよね?😔
ワンオペなのでどうしても待っていて貰う時だけiPadでオノマトペや赤ちゃん向けの動画を見せているからでしょうか😔

コメント

あいごんママ

うちの子もメリーはずり這いで動けるようになった6ヶ月頃までは全然手を伸ばしませんでしたよ😊

動けるようになった瞬間にメリーの人形を思いっきり引っ張って壊しかけたので大変でした😂

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で寝返り、寝返り返りするまでメリー興味なしでした🤣💦
メリーの音楽は好きみたいで、回しておくとご機嫌でしたが、回ってるぬいぐるみを見ている気配はなかったです😂
自分でコロコロ動くようになってから初めてメリーに手を伸ばすようになりました👏