コメント

くうちゃん
専業主婦で離婚してます。
性格の不一致ですかね。
後悔は無いといえば嘘になりますが幸せなのでこれで良かったと思ってます🤗
くうちゃん
専業主婦で離婚してます。
性格の不一致ですかね。
後悔は無いといえば嘘になりますが幸せなのでこれで良かったと思ってます🤗
「離婚」に関する質問
不倫の仕返しした事ありますか…?? 旦那にされたから、私もする。という事です🙃 一回でも、気持ちがなくても、 物理的に他の人と行為をされたのが許せなくて… 色々考えた結果、異常な事とは分かってますが、 私も、…
旦那がギャンブルで家の貯金に手をつけていたら即離婚しますか?それが正解だとわかっているのに葛藤してしまってしんどいです... 小3、小1の息子がいます 4年ほど前、旦那がギャンブルで家の貯金40万ほどに手をつけて…
離婚後の養育費についてです。 元旦那から養育費を貰っていますが、 私が彼氏と同棲している事を知り、その男からお金貰えばいいと 子供名義の通帳(養育費が入る)を元旦那が持っています。 元旦那との公正証書でお互い…
家族・旦那人気の質問ランキング
まあにゃ
子供さんがどれくらいの時に離婚されましたか?
話し合いで離婚されました?
くうちゃん
下の子が1歳手前ですね!
そうですね!
協議離婚しました😊
まあにゃ
なるほどですね·····🌀
なんか、元々旦那にも色々不満はあったんですが、変わるかな思っていたんですけど、
産後里帰り中に、モヤモヤな気持ちと呆れと義理親への不満で離婚が頭をよぎってしまってます
くうちゃん
悩んでる間は悩んでおのずと答えは出てくると思います😊
まあにゃ
なんか、義理親から言われたことを色々話されたんですが、時々別に私をせめてないと言われたものの全然私の方を味方?してくれたような言葉を言ってくれた感じでもなくて
くうちゃん
決めるのは主さんですからね!
うちも義両親のことも色々ありそこら辺もきっかけではありますよ。
でも子どもたちのことを決めて選んだ道は間違ってないと思って進むしかないですから。
まあにゃ
そうですよね、
現在里帰り中のこの期間
旦那は何を思ってるのか
平日仕事終わりに友達と
24時過ぎまで遊んだりしてるみたいで(これ今日知りました
)
義理親もきっかけの1つになりますよね?
なんか、もう今義理実家に行くのも嫌ですし
娘たちに触れて欲しくもないです。また、これからお祝い事とか色々あるのに一緒に祝って貰いたくもないです。
上の娘に関しては
パパというワードを誰かが出さなければ自分から言わないですし、今日来てて昼寝してる間に帰ってたんですが
『パパは?』の一言もなく
あ~いなくても生活できるなと感じてしまいました
くうちゃん
んー多分子どもは察知して言わないだけだと思いますよ?
私も離婚した頃そう思ってましたがママが何を思ってるのかなど子供なりに考えて言葉に出さないだけでパパは一応パパで、今までもこれからも変えることはできないと思います···。
こちらが再婚して新しいパパができたとしても本当のパパは一応いるし、物事もっとついてたらそれこそ本当にわかるし。
2歳だから3歳だからって何も分かってないわけじゃないですよね。分かってるけどママのことを気遣って言わないだけなんです。
子どもに支えられてるんですよ😊
まあにゃ
子供が1番ですよね!♥️