※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしの
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんです。母乳量が少ない時には1〜2回搾乳して10〜20mlほど。基本的には母乳とミルクを交互に与えています。泣いた時は母乳を与えています。母乳量が多いかどうか心配しています。

生後1週間です。まだ母乳量が少なく張った時には1日1・2回搾乳しています。搾乳して10〜20mlくらいです。

基本的に最初に母乳を5分ずつ与え、ミルクを規定量与えています。
搾乳した時は、母乳を5分ずつ与え、搾乳を与え、ミルクを搾乳分引いて与えています。

その間に泣いたりしたら母乳を与えています。あまり出ていないと思うので咥えさせてる感じだと思います。

(体重測定しておらず母乳量によると思いますが)全体的に多いのかなぁと思いますがいかがでしょうか??

コメント

nana

混合を希望ですか😊?

• ほしの

ほしの

出来れば混合を希望です✨

• 7月14日
nana

混合なら大丈夫だと思いますよ😊

混合でもミルクよりなのか母乳よりなのかもありますが、基本直母からのミルクでやっていけば母乳も出ると思います💓

• ほしの

ほしの

どうもありがとうございます😊

• 7月14日