※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9階のベランダからの事故をきっかけに、自宅のベランダでの子供の安全対策に不安を感じています。洗濯物を干す時や入れる時に子供が出たがる場合、皆さんはどのような対策をしていますか?

9階のベランダから3歳の男の子が転落死したニュースを見て今胸がズキズキしています…

私の実家が9階にあります。
もし我が子が…と考えてしまって
とても不安になってきました…

そして最近、ベランダに出たがります。。

実際、私の家は3階なのですが、ベランダに勝手に
出たりします。
今日のニュースを見て、ベランダには絶対に
出さないようにしようと決めました。

私が洗濯物を干す時や入れる時に特に出たがるのですが、
皆様はそういう時、どうしてますか?
今までは自分が、見ているから洗濯物をしている
間はいいかなと一緒にベランダに出ていました。

ですが、もうそれも辞めたいと思っています。
皆さんがなされている対策を教えてください。。

自分のことではないのに
ショックで頭がぼーっとしてきました…
もうこんな事故なくなって欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのニュースを見てショックを受けました。
うちも9階です。

前は出していたけどもうベランダには出させないようにしています💦子どもはダメとか鬼がくるよとか言い続けたら出なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子と同世代の子の事件は本当に観るのが辛いですよね…
    確かに鬼さん効果はありそうです!
    私もそんな感じでベランダには出させないようにします😢

• 7月14日
ままり

私もみました。
衝撃的です。しかし、うちの実家のマンションで10歳の子がベランダにぶら下がっていたことがありました😣
家におばあちゃんがいたそうなんですが、、、
何をするのか本当わからないですね😣

うちもほとんどベランダには出しません😣テレビつけて見ててもらっています!

まま

小さい頃から高層階に住んでいる子は、高いところは恐いっていう感情を持てないらしくて平気らしいです💦
こわい!!危ない!!いたいんだよ!!ってことをしっかり教えなきゃいけないみたいです💦
3歳くらいになるとずっと見張っとく!なんてことも現実的じゃありませんし、、本人が出てみたい!って思う気持ちは大切にしてあげたいんですけどね😭