旦那にすっごい嫌味を言ってやりたいんですけど、こういう場合なんて言…
旦那にすっごい嫌味を言ってやりたいんですけど、こういう場合なんて言うのが1番ききますか?笑
批判とか一切いらないです!
実家でBBQ中、息子が眠たくなってきてぐずり始めたから2階の私の部屋で息子の寝かしつけ。
ギャン泣きしてても旦那はシカトして外でBBQを楽しんで酒もたらふく飲んでる。
2階の部屋なのでだれか見張り役居ないと、もし息子が起きた時階段から落ちたりしたら大変なのでとりあえず見てたけど。
旦那はBBQから帰ってくる気配もなし。
外では楽しそうな笑い声がずーっと聞こえてきてて、旦那見張り役かわってくれないかなーと思ってたら…
BBQの片付け始まったー。
私まだ食べてる途中だったのにー。
久しぶりにゆっくりごはん食べれてるー、息子も楽しそうに遊んでるーとか思っていい気分だったのが、もう台無しです。
なんか旦那に文句言わないと気が済みません!
- まかろん◡̈❁(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まりにゃん
私がいないBBQ楽しかったんだねえ〜
お酒もたくさん飲んでいい気分だね?
よかったねえ〜( ͡ ͜ ͡ )
って言います笑
退会ユーザー
男はいいねぇ〜何にも気にせずお酒飲んで肉食っていいご身分ですね(^^)
私まだ食べかけでまだ食べたかったのにとても残念だわ(^^)
って笑顔で言ってやりましょ(^^)
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
教えて頂いたように笑顔で言ってやりました!
相当引きつってたと思いますけど。笑
旦那の顔がどんどん青ざめていました!
ありがとうございます❤️- 7月14日
ちるみる
子供のこと忘れて楽しく過ごすなんてどんなに頑張っても無理だから降りられなかったのは我が子のために仕方ないけど、生きてるからお腹すいてるなか楽しそうな声聞きながら母子共々忘れられてる様子感じるのはなかなかなもんだね(笑)
って言いますかね!
-
まかろん◡̈❁
それもいいですね✨
言ってやりたいんですが、酔っ払って今はリビングで寝てるので、起きたら嫌味第2弾言ってきます。- 7月14日
-
ちるみる
そんな状況で酔っぱらって寝てるなんて殺意わきますね!食べれなかったまかろん◡̈❁さんのために何か用意してくれたんですか?何もなかったら私なら「周りの人の状況全然見ないで目の前のこと全力で楽しめちゃうなんて、コミュニケーション能力高すぎてこれは昇進期待できるね(笑)大事な取引相手から空気読めないとか反感買って心象悪くしても図太くはね除けて乗り越えられそうだもんね♥️」とかブラックジョークまで挟んでしまいそうです😤- 7月14日
-
まかろん◡̈❁
殺意湧きますよね⁉︎
なーんにも用意されてないです!
なので仕方なくチョコとかパン食べてました😭
旦那は美味しいお肉と美味しいお酒でおなかいっぱいみたいです。
しばらく夕飯作らないかななんて考えてます。笑- 7月14日
退会ユーザー
読んでて、イライラしました😂
自分がまかろんさんの立場ならかなりイライラしてます😂😂😂
そういう風に言ってご主人なんて返してきました?😂⚡️
-
まかろん◡̈❁
ほんっと腹立ちますよね!
それでいて酔っ払ってリビングで寝てるから、もう頭にきすぎて親の前でしたがめちゃくちゃキレました。笑
我慢の限界でした😭
旦那は、無言で青ざめてて、よし効いてると思いきやリビングで寝てたので殺意が芽生えました。笑- 7月14日
吏桜(りお)
私なら楽しそうだったね〜!お肉美味しかった〜?
って聞いて美味しかったとか楽しかったとか言われると思うんで「私も食べたかったなぁ〜こういう時心配性て損だよね〜😢なんか残りつまもーっと」って明るく言います😊
元カレにはききました。
-
まかろん◡̈❁
ごはん途中でおなか空いてきていまお菓子食べてます😭
旦那が起きてきたら、おなかすいたからお菓子食べたって言おうと思います!- 7月14日
-
吏桜(りお)
何か買うか食べいく?って聞かれたら「いーよいーよお菓子食べておなかいっぱい🥰」って嫌味たっぷりにいいましょ!笑
- 7月14日
-
まかろん◡̈❁
結局起こすまで起きなくて、息子のお風呂も私が入れていつもと変わらない仕事量じゃんって思いました😡
実家帰ってきてるときくらいゆっくりしたかったです💧
なんか買いに行く?とも言われなかったので、昨晩ああお腹空いた!って言いながらパンめっちゃ食べました😂- 7月15日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
腹立ちますね!😤😤
私ならトングで鼻挟んで引きずり回します🤨💥(笑)
-
まかろん◡̈❁
朝早くすいません💦
トング!
その手がありました😭
自分だけBBQたのしんでお酒もたくさん飲んで酔っぱらって、リビングで寝てるの見たら殺意が芽生えました。笑- 7月15日
まかろん◡̈❁
いまアドバイス頂いた通り言ってみました!
すっごい顔が青ざめてました♡笑
ありがとうございます❤️