コメント
初めてのママリ
うちも総支給35万なのに手取りは20万くらいです(--;)
あか
うちも今月少なかったですー!
今月はやばいです😂😂
-
ひなぴ
夏休みになって娘も毎日家にいるから、出かける頻度も上がるし大変です〜😅- 7月15日
初めてのママリ
うちも総支給35万なのに手取りは20万くらいです(--;)
あか
うちも今月少なかったですー!
今月はやばいです😂😂
ひなぴ
夏休みになって娘も毎日家にいるから、出かける頻度も上がるし大変です〜😅
「貯金」に関する質問
専業主婦でお子さん2人いる方どのくらい旦那さん稼いでいますか? 今20代後半夫婦で一才の子が1人います。 最近2人目が欲しくなってきたんですけど 年収500万くらいで2人目望んでいいのかと迷っています😭 田舎圏に住んで…
出産までパート、産後は無職の状態の方、携帯代や自分の美容院代、外出時の食事代などはどうしてますか? 私の貯金から切り崩していてそろそろ金銭的に余裕なかなってくるな。。というのが悩みです😓 預けて働こうにも哺…
旦那が今度会社の人とユニバに行くんですが、(プライベートで) 旦那は貯金できない人なのでその都度お小遣い渡してるんですけど、ユニバ行くならいくら渡しますか? 中でご飯とか食べるとか、夜食べてくると考えて2万く…
お金・保険人気の質問ランキング
ひなぴ
今月はうちもそんな感じでした😭
節約するのも大変ですよね😅
初めてのママリ
去年給料貰いすぎて
税金高くなりすぎて
月10万以上引かれるので結構辛いです(--;)
10月になればまた下がると思うし年末になれば年末調整で結構な額返ってくると思うのでそれまで頑張るしかない…😅
ひなぴ
先が分かってればそれまでの辛抱ですね!☺️
うちは休日がない6月分は毎年少なくて💦これから夏休みもトータルで2週間位取れるので、休みも多くてしばらくは少なそうです😅
初めてのママリ
節約、、はぁ…ってなるけど
旦那に働かせてるから
顔にも出せないし
辛いですよね😅
総支給ぐらい手取りてあればいいのになぁって思ってしまう😅
ひなぴ
わかります!私も総支給位あれば、文句なく「毎日お疲れ様!」って言ってあげられます😁✋