※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

引越しの挨拶をしに回ったのですが、区長さんの家に行った時にあからさ…

引越しの挨拶をしに回ったのですが、
区長さんの家に行った時にあからさま居留守をされてしまいました。

車も駐車場全部停まっていて、掃除機の音が家の中から聞こえたのですがピンポン押したら掃除機も消してそのまま出てこず…

他の方なら粗品と置き手紙掛けとけばいいやと思っていたのですが、区長さんなので地区の事など色々話を聞いておきたかったのですが…

こうゆうときどうすればいいのでしょう。

区長さんの家は少し離れているの何度も行くのもしんどいですw

コメント

まめこ

挨拶行ってるのになんて奴だ!
最低ですよね💧

夕ご飯の時間を狙って行って出て来なかったら何回もピンポンしましょう!

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!

せめてインターホン越しに出てくれれば挨拶に来たって言えるんですけど💦

多分ドア越しに言っても大きい声じゃないと聞こえないだろうし…

出来るだけ迷惑じゃない時間に伺ったんですけど、こうなったら夕飯時しかないですかねw😂

• 7月14日
  • まめこ

まめこ

挨拶まわりの品物を自分がずっと持っているのが嫌なので、出来るだけ向こうが居そうな時間に行って渡しちゃいましょう!

なんで居留守なんてされたんですかね?

• 7月14日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も自分が引っ越す時に居留守されました😂
何度か行って出てもらえず夕食の時間の前くらいに電気がついてるのを見計らって行ったのに無視されました😂

手紙を入れておくのはどうでしょうか?
先日お邪魔させていただいたどこそこに引っ越してきたものですが引っ越しに当たって質問がありますのでまた来ますと💦

もしかしたら、アポなしの人は居留守するスタイルなのかもしれません😂

• まいまい

まいまい

そうですね、まずお手紙入れておくといいかもしれませんね!

居留守したくなる気持ちはわかりますが、あからさまだとなんだかモヤモヤしちゃいます💦

参考になりました!
    ありがとうございます!

• 7月14日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

次行くときは声張ってすみませんこの前手紙入れた引っ越してきたものですけどーと声かけたら出てくるかもしれませんね🤣

• 7月14日
あき

セールスとかと思われたのですかね?直接行くしか手段はないですよね。

• まいまい

まいまい

そうなんですかね?

子連れでTシャツ着た人だったんですがw

セールスと間違われないように出来るだけカメラに映るようにしたのですが、返って変な人とでも思われてしまったんですかね…w😂

• 7月14日
  • あき

あき

私もあまりインターホンでない人なのですが、理由はいろいろなんです。ごはんの用意で出られなかったり、子供の世話で手がはなせなかったり。かわりにお姑さんが頑張って対応してくれますが。他の方のコメントにもあったように、あらかじめお手紙を書いておいたらいいかと思います。

• 7月14日
みー

うちの地区もそうですが、
宗教系の勧誘が多くて
(私服のおば様がやってきます)
居留守する人が多いです💦
多分間違われたのだと思いよ!

• まいまい

まいまい

宗教の勧誘、よくおばさんが来ますよね。

子連れの20代でも怪しまれたのでしょうか…
    せめてインターホン越しでも出てくれればいいのになぁ

と、ちょっとモヤモヤしてしまいました💦

そう言われてしまうと何しても出てくれないですね😞

• 7月14日
ママ

私だったら、お隣の人に区長さんってどんな方ですか?(*'ω'*)よ
この間ご挨拶に伺ったのですが、またお会いできてなくて💦と言ってみます!

• まいまい

まいまい

そうですね、隣の方は良い人そうだったので行きあった時にでも聞いてみます!😇

• 7月14日