※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
お出かけ

オムツ外れていない子は、温泉入れないそうですが、その場合はどのよう…

オムツ外れていない子は、温泉入れないそうですが、その場合はどのように入浴させたらいいですか?

来月、親族の集まりで旅館に泊まります。

ネットで調べると、部屋に風呂はなく、大浴場のみのようです。

入れないなら不参加で!とはいかないので、とりあえずチェックインのときに確認しようかなと思います。

その頃には3歳になる娘もまだトイトレ中なので、絶賛オムツ愛用者です。
自宅のお風呂では、浴槽内ではしてないと思います。シャワーのときなど「おしっこでた」と教えてくれるので、報告ないのはしてないからだと思います。

大きな湯船を目の前に、シャワーのみであげればいいですか?

下の子も、自宅から桶持っていくのも変ですよね?

同じような経験された方いたら、どのようにされたか教えて下さい!

コメント

ひなゆり

宿泊施設によって違います。
ベビーバスを置いてて、それを使って入るところもあります。
オムツつけててもOKのところもあります。
シャワーのみならOKのところもあります。
浴室自体には入れないところもあります。
着いてからよりは、行く前に電話で聞くのが1番スムーズにかなぁ、と。

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

浴室自体に入れないところもあるんですね😵💦

教えて頂きありがとうございます!すぐに確認しようと思います!

• 7月14日
ママ

ベビーバスのない温泉ならシャワーですませるしかないかなと思います。家族風呂もないですか?

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

家族風呂あるかもと言われたのですが、ネットで見ると大浴場しか書いてなくて💦

先に安心しておきたいので、確認しようと思います!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

お風呂に行く前にトイレを済ませてから大浴場に連れていきささっと体をみんな洗って長湯しずに上がる程度なら大丈夫ですよ☺️
うちの息子もオムツの時にしていました☺️

あめだま

うちは入れないホテルなどの時は家で子供だけお風呂入れてから行ったりした時もありました😊