※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

お子さんが熱を出していますが、小児科が混んでおり診察に時間がかかりそうです。病院に行くか、他の方法を模索中です。皆さんはどうしますか?

10時頃に40度のお熱が出ました💦💦
それから11時半にお昼ご飯は食べ、水分もとれています。
先程測ったら38.0度になっていました。
日曜日もやっている小児科が車で25分のところにあります。が、かなり混んでいてまだ午前診療が終わってないそうです。
小児科で診てもらいたいのは山々なんですが、何時間もかかりそうです。
#8000にも相談しようと思いましたが、混み合っていて繋がりません。
皆さんならどうされますか?

コメント

もな💅🏻

まだ小さい赤ちゃん、心配ですよね。

ここまでの高熱は初めてですか?
初めてでしたら、解熱剤も手元にないと思いますし、病院に連れて行ったほうがいいです。解熱剤が手元にあるなら、様子見でいいと思いますが。
3連休で明日も病院はやってないと思うので、結局は休日診療に頼ることになっちゃいますね。

• わさび

わさび

返事が遅くなりました💦

先月末に生まれて初めての高熱が出て、受診したので座薬は手元にあります。

もなさんの言う通り、今日にしろ明日にしろ休日祝日なので診てもらえるうちにと、今日午後から日曜も開いている小児科へ行ってきました😣

受診した時は38.0度で割と元気もあり安心していたんですが、帰ってきてから悪寒があり41度にまで上がりまして、、💦座薬使って今は落ち着いて寝ています。

不安な時に、すぐに暖かいお返事を下さりありがとうございました(´;Д;`)❗️

• 7月14日
ヨヨリ

うちの子も38.5度の熱があり、解熱剤も無いので救急に行きました😥💦

• わさび

わさび

日曜日だと大変ですよね(;_;)💦

うちも受診してきて、帰ってきたら41度にまで上がったので座薬入れました💦💦

お互い早く元気になると良いですね💦

• 7月14日
  • ヨヨリ

ヨヨリ

41度!それは心配ですね💦ウチもこれから上がる予感しかありません😥頑張ります

• 7月14日
  • わさび

わさび

お熱落ち着くと良いですね(;_;)
    元気になるまで頑張りましょう✨

ヨヨリさんも看病疲れに気をつけてください🙏

• 7月14日