お子さんが熱を出していますが、小児科が混んでおり診察に時間がかかりそうです。病院に行くか、他の方法を模索中です。皆さんはどうしますか?
10時頃に40度のお熱が出ました💦💦
それから11時半にお昼ご飯は食べ、水分もとれています。
先程測ったら38.0度になっていました。
日曜日もやっている小児科が車で25分のところにあります。が、かなり混んでいてまだ午前診療が終わってないそうです。
小児科で診てもらいたいのは山々なんですが、何時間もかかりそうです。
#8000にも相談しようと思いましたが、混み合っていて繋がりません。
皆さんならどうされますか?
- わさび(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
まだ小さい赤ちゃん、心配ですよね。
ここまでの高熱は初めてですか?
初めてでしたら、解熱剤も手元にないと思いますし、病院に連れて行ったほうがいいです。解熱剤が手元にあるなら、様子見でいいと思いますが。
3連休で明日も病院はやってないと思うので、結局は休日診療に頼ることになっちゃいますね。
ヨヨリ
うちの子も38.5度の熱があり、解熱剤も無いので救急に行きました😥💦
-
わさび
日曜日だと大変ですよね(;_;)💦
うちも受診してきて、帰ってきたら41度にまで上がったので座薬入れました💦💦
お互い早く元気になると良いですね💦- 7月14日
-
ヨヨリ
41度!それは心配ですね💦ウチもこれから上がる予感しかありません😥頑張ります
- 7月14日
-
わさび
お熱落ち着くと良いですね(;_;)
元気になるまで頑張りましょう✨
ヨヨリさんも看病疲れに気をつけてください🙏- 7月14日
わさび
返事が遅くなりました💦
先月末に生まれて初めての高熱が出て、受診したので座薬は手元にあります。
もなさんの言う通り、今日にしろ明日にしろ休日祝日なので診てもらえるうちにと、今日午後から日曜も開いている小児科へ行ってきました😣
受診した時は38.0度で割と元気もあり安心していたんですが、帰ってきてから悪寒があり41度にまで上がりまして、、💦座薬使って今は落ち着いて寝ています。
不安な時に、すぐに暖かいお返事を下さりありがとうございました(´;Д;`)❗️