コメント
ななな
ゆかさんの方の実家ですか?
私の旦那さんも私の方の実家でご飯たべるのとかは気を使うみたいで、苦手と言いますよ。
りょう
実家というのはゆかさんの実家ですかね??
それなら皆少なからず自分の家や実家よりは義実家となると気を使うし落ち着かないものかと思います😊
もちろんお前の実家だと落ち着かないから飯は食いたくない!なんて言い方されたらこちらも気分悪いですけどね😭
-
ゆか
私の実家です
- 7月14日
はじめてのママリ
うちの夫は私の実家大好きなんで、食事も泊まりも大歓迎です。
でも、そう言う人は少ないかなと思います。
逆の立場で義実家で食事したくないって方、ママリでも沢山見ますよね💦
みぃ
うちの旦那は私がアパートでは揚げ物しないと宣言してるので実母がからあげするけど来る?って言ってるよって言うと行く行くー😆って言いますよ😅
が、あんまり喜んでいく人は多くない気がします😅
マミー
私の旦那は実父母と仲がいいのでご飯も泊まりもおっけいな人ですが逆に私が旦那の実家でご飯食べるってなったら緊張して無理です😅
退会ユーザー
義理実家となるとそうかと思いますよ🤔
私も義理両親との関係は良好ですし、遠慮なくほとんど何でも言えますがきっと一緒にご飯となると落ち着いては食べられなさそうです😅
退会ユーザー
関係によるでしょうね。
おかしくはないと思います。
きき
旦那さんからみて義理実家なら普通だと思います😞
うちの旦那も会えば普通に接してはくれますがそこまで自分から顔出したりもしません。
むしろ私の父と旦那は合わないと思うし笑
私の父と母の家族も不仲だったので理解できます。
ダッフィー
わかります😂
私も旦那の実家でご飯食べるの嫌です😂笑
外食なら全然良いんですけどね😅
まぁ他人なので、ほとんどの人は義実家は気使うから少なからず嫌とゆうか、居心地はよくないんじゃないですかね😂
ゆか
はい!私の実家の方です😃