※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

初節句のお祝いで、お金を渡す必要はありますか?参考にさせてください。

色々とバタバタしており、弟夫婦の姪っ子ちゃんの初節句のお祝いをしていなくて、来週月曜日に親やみんなで集まって遅いですが、初節句のお祝いをすることになりました❕

何かお祝いしてあげたいのですが、月末給料日前で正直きついです(´;Д;`)ケーキはあまり好きじゃないし食べきれないからいらないそうで...
わたし的に、可愛い髪の毛のピン留めなどにして簡単なかんじにしようかなとおもってるのですが、簡単すぎますか?

私の方が姉なのであまり格好がつかないのもなとおもったり(´-﹏-`;)

お金とかも渡すものなのでしょうか?
皆さんはどうされてますか?
参考にさせてくたさいヽ(´□`。)ノ・゚

コメント

わわん

招かれたのなら、お祝いは包みます。呼ばれてなければ、渡してませんよ。一般的に、親族なら5,000円~10,000円くらいと言われてますよ。

• かなママ

かなママ

そうなんですね>_<
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月26日