※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

手足口病で食欲不振が心配。いつまで続くか知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

手足口病の時の食欲不振

流行りの手足口病になってしまい4日前に高熱を出し3日目でやっと下がったんですが、4日前の昼から喉が痛いのがずっと食欲がありません、、このままじゃまずいとおもい、昨日擦った人参とりんごでゼリーを作ったら少し食べてくれましたが、マッシュポテトも作りましたがそれはたべれませんでした😩
大体いつ頃まで食欲がないのでしょうか?ずっと食べないと心配で💦

経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ririi

うちの上の子もつい先日まで手足口病でした。
口の中にぶつぶつ出来てそれが痛いし気持ち悪いしで固形物食べませんでしたー。
口の中が治ると元に戻ったので2、3日だったと思いますよー。

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!
    2.3日だったんですねー!昨日は冷やした素麺食べてくれたんですが今日はバナナ一本しか食べず食べなくなってから4日もたつので心配です💦

• 7月14日
ピーキャナナ

うちの子も先週手足口病でした。2.3日は食べれるものがあればなんでも食べてくれたらいいと思ってひたすら「これ!」って言うものを与えてました!アイスとかデラウェア、バナナとか🍌お味噌汁が好きなので作ってみたら、わかめとか豆腐のときは食べてくれました!

• モナ

モナ

コメントありがとうございます!4日目なんですが今日はバナナしか食べてくれず、、流石に4日も経つので心配で💦💦

• 7月14日