コメント

LARA
うちの子も外すし食べるしです。
シリコンにしても途中で食べ始めたり、あげる前に自分で外してます笑
なので、布のエプロンを使う事が多いですaden +anaisは大きめのサイズがあるのでいいです!洗い物増えるけど、布なら途中で口もふけるし、いいかなぁ〜と😆
でも慣れさせるために、たまにはシリコンやビニール使ってます!

退会ユーザー
うちの子もそうで、
しかもエプロンつけると食べてくれなかったので
汚してもいいやーって服着せて食べさせて終わったらぬがしてました!
-
ママリ
コメントありがとうございます(*^^*)
エプロンつけると食べてくれないのわかります😂
私もいつも食後はお着替えです(笑)- 7月14日

しまりす
保育士で働いていた頃に同じようなエプロンをつけていた子がよく自分で取っていました😅
首の後ろで1度結んでからマジックテープを止めると取れませんでした!
取ろうとして取れず怒ることもありましたがごはんが来ると気にせず食べていました😁
-
ママリ
やっぱり取りたくなりますよね😂💦
なるほど!😳怒らない程度にやってみます(;Д;)- 7月14日

まぁちゃん
初めてお食事エプロン使ったときは、嫌がったのとエプロンを引っ張って遊びだし離乳食どころじゃなくなったので、汚れてもいいやと開き直り、布のよだれかけだけ付けて食べさせてます😊
洗濯物は増えちゃいますけどね😥💦💦
保育園でお食事エプロン付けて昼食を食べてるのですが、嫌がらなくなりました😂
-
ママリ
エプロンで遊びだしますよね😂
このビニールのエプロン、汚れたらめちゃくちゃ臭くなるので、洗える布製にしようかなーと思います(;Д;)
保育園に行くと慣れてくれることを期待します!(笑)- 7月14日

退会ユーザー
とめるところがボタンだとはずせないと思いますが、取れなくて怒るとなると嫌なんでしょうね…
シリコンタイプはお手入れかなり楽でおすすめですが、息子は噛んでしまい、エプロンの役目果たしていなかったです。笑
なので、諦めてつけていなかったのですが、母がスモックタイプ?もう長袖の着るやつを買ってくれて使ってみたら、それはきてくれました。
毎回お洗濯大変ですが…
それからはご飯になると自分で持ってきて着せてという流れになりましたが、今1歳7ヶ月になり、暑いのか…嫌がります。
-
ママリ
ボタンはつけるの簡単だし外れないですね!けどエプロンが嫌なんでしょうね😱💦
シリコンは噛みごたえがあるし、絶対噛みます(笑)
着せるタイプもあるのですね!😳調べてみます(*゚ー゚)- 7月14日
ママリ
シリコンは噛みごたえがありそうですね😂
つけた瞬間から外しますよねー( ;∀;)
このエプロン、ボタンだし大きいし素敵です☺️❣
こういうの探しに行きます🏃♀️