ミルクの断乳について質問です😭1歳1ヶ月の息子のことなのですが、夜間の…
ミルクの断乳について質問です😭
1歳1ヶ月の息子のことなのですが、夜間のミルクを辞めたいので断乳を考えています。
息子は、夜中一度も起きずに朝まで寝ている日もあれば、夜中2、3回起きる時と、日によってバラバラです。
夜間起きると、どうしても私も仕事をしているので、疲れていて睡魔に勝てず、ミルクを与えてしまいます😭ミルクを飲むとそのまますぐ寝ます。
上の子の時は、1歳になってすぐ断乳をしたらすんなり出来た記憶があります。(年が離れているので記憶が曖昧ですが…💧)
夜中に泣いてしばらく放っておいてみたいのですが、何しろ声が大きくギャン泣きで、泣き止む気配がなくて、いつも結局ミルクをあげてしまう…という繰り返しです💦
夜中起きない日もあるので、お腹が空いているという様子もないです。
皆さんミルクの断乳って、どうしてますか?やはり根気よくギャン泣きに耐えるしかないんでしょうか?💦
- nyonsama836(6歳, 14歳)
コメント