※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

離乳食にミルクは必要ですか?ご飯はやめるべきでしょうか?食欲がなく時間がかかる悩みです。

離乳食食べる時ミルクもあげてますか?
もおご飯の時はやめるべきですか??

ちなみに今は、お粥40g 、野菜タンパク30g、
ヨーグルト15g、ミルク 100ml

フルーツやヨーグルトは食いつきいのですが
ご飯の食いつきは悪く食べるのに凄い時間かかります、

コメント

ぱーら

離乳食の量が少ないようなら食後ミルク飲んでましたよ😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やめさせていく方向でだんだん離乳食の量を増やしていけばいいんですか?

• 7月14日
  • ぱーら

ぱーら

離乳食の量が増えれば、ミルクの飲む量が減ってきますよ😊
    お子さんが飲みたいようなら無理してやめる必要はありません✨
    ご飯量みると、まだまだかなり少ないのでミルク200くらい飲めそうです✨

• 7月14日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます!
    もう少し離乳食を増やしていこうとおもいます!

• 7月14日
ママリ

うちの子はミルク大好きっ子でお腹いっぱいでもミルクは別腹の子だったので、離乳食をトータル120グラムくらい食べるようになってから離乳食後のミルクをやめましたよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

別腹なんですね😂
    最高離乳食ってどれくらいの量与えますか?💦
    ミルク200ml飲むなら離乳食も200gあげますか?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

今は食べない時期になってしまったので、今まで一番食べた時期の10ヶ月で1食180グラムくらい食べて、おやつにバナナ1本とか食べてました。この頃はお昼に100ml、寝る前220mlミルク飲んでました。
    8ヶ月頃は3回食で1食140グラムくらい食べて、ミルクはお昼に150ml、寝る前220ml飲んでました。

• 7月14日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

バナナ一本あげちゃっていんです😂
    どのくらい量あげていのかもイマイチわからなくて💦

離乳食あげた時はミルクはあげずに数時間後にお腹空いたらミルクって感じですか?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

本当はバナナ1本は食べ過ぎなんだろうけど、欲しがるのでついついあげてました。今はもう1本食べなくなりました。
    2回食の時はミルクを4時間おきにあげてたので、食後すぐにあげてましたよ。3回食になってからは、家では食後はあげずに、昼食と夕食の間の15時頃に飲ませてました。保育園でのみ昼食後すぐ150ml飲ませてました。
    うちの子はお腹が空いたって泣かない子で、あげればあげただけ飲む子なので、お腹空いてるかな?栄養足りないかな?って思った時に飲ませる感じにしてました。

• 7月14日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

わかります😂
    娘もめっちゃおやつは欲しがります😂
    娘もあげればあげるだけ飲むので難しいです笑
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月14日