※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

卵の進め方について相談です。黄身の与え方や、白身のタイミングについて迷っています。皆さんはどのようにされていますか?

卵の進め方について。
黄身を10(約半分)までクリアしたのですが、次は黄身一個与えて大丈夫でしょうか?
丸々一個あげるとするとタンパクとして一回の量が多い気がするのですが、皆さんどのようにあげてますか?
また、白身は黄身を開始してから1ヶ月後に与える、で間違いないでしょうか😞?
ネットで調べても黄身は半分でクリアと書いてあったり、一個でクリアと書いてあったり、書いてあることが違ったりするのでイマイチ進め方が変わりません…😞

コメント

ママリ

丸々一個は多いと思ってあげませんでした!
というか食べない子だったので食べませんでした😱💦
白身はその1ヶ月後くらいでした!

• いちご

いちご

そうですよねやっぱ多いですよね💦
    昨日全卵で出来てる卵ボーロを義理母があげようとしてて危なかったんですよね😱😱😱
    白身は1ヶ月後ですよね、間違ってなくて良かったです。ありがとうございます。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ボーロで試す人もいますがもうちょい後がいいかもですね💦
    ただうちの小児科では最近では遅すぎてもダメと言っていました!

• 7月14日
  • いちご

いちご

そうですよね😱
    そうします!
    遅すぎてもダメってよく聞きますよね!タイミングが大事みたいですね😞難しい😞

• 7月14日
コナン

丸々一個準備して
スープに混ぜましたが
全部は無理でした💦
でも、それで
クリアにしました😊

卵白は卵黄クリアから
1ヶ月後にあげましたよ〜!

• いちご

いちご

そうですよね💦