※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
直緒
子育て・グッズ

生後3ヵ月の男の子が予防接種後、ミルクを吐いた際に血が混ざっていることに心配。ネットで調べたが、元気そうなので様子見中。同じ経験の方の状況を知りたい。

こんばんは🎶

生後3ヵ月の男の子です。

3月23日に予防接種でヒブ、四種混合、肺炎球菌、シナジス(未満児だったので)の4種類を注射してもらいました。

そして、予防接種してからよく吐くのですが今日ミルク(母乳)を吐いた中に血が混ざっていて最初はオッパイが切れたから血が混ざってるのかな?と思ったんですが…ホントにそうなのかは分からないのでちょっと心配になってきました。

ネットで調べたら、1回ぐらいは大丈夫だったり、受診しても様子見で終わると書いてあったし、元気もありそうなので様子見しようと思ってます。

吐くミルクの中に点々と血が混ざっていて、普通の血の色です。

同じような事があった方がいましたら、その時の状況を教えてもらえると嬉しいです。

コメント

しんりま

血が混じるのはなかなかないのでは?
私は同時接種を迷い、副反応の事などしらべましたが、血が混じると言うのを目にした覚えはありません。
おっぱいからは血が出ているのですか?
心配性なのでこればかりは病院に問合せた方が良いかと思います(。>д<)
明日は土曜日なので午前中早々にでもまずは電話だけでもした方が安心できると思います!

• 直緒

直緒

やはり…あまりない事ですよね😅
    私も前回の予防接種は特になかったのですが。オッパイから血が出てるのかと思ったのですが、その後搾乳してみても血は出てなかったので不明です💦

とりあえず、様子見してたのですがそれ以降は特に血が混じる事はなかったのですが、泣き方が叫ぶような感じでいつもと違うのでちょっと心配ですが。。それは注射の恐怖を思い出してるのかとも思うので💦

また、明日の午前中にでも様子見しながら電話してみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 3月26日