※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が38度台の発熱で、症状は熱だけ。食欲はなく、水分は200ml程度。救急の目安や病気うつしが心配。要相談。

2歳過ぎの娘が三連休初日の土曜日お昼寝明けの夕方から38度5分前後発熱しています。その他の風邪症状とかはなく熱のみです。

普段7時半頃までには起きることが多いですが、今朝は8時頃に目覚めたあと、まだ布団でうとうとしています。体は熱いです。
起き上がらないのでごはん等は今朝まだあげていません。
昨夜は、野菜いりおかゆを茶碗半分ぐらいとちくわ1本とアンパンマンりんごジュースを1本飲みました。

就寝前後から水分は200mlほど飲んでいます。(満タンにしてたストローマグの残量より)

みなさん救急にかかる目安ってどこにしてますか??
これはぐったりに入りますか??昨日の夕方はいつもより元気はないけど普段のように遊んでいました。

そういう目安を#8000に聞いてもいいんでしょうか??
まだ症状は熱だけなのと救急行って他の病気うつされるのも嫌なので迷っています💦

コメント

ジャンジャン🐻

水分もとれない、めがうつろとしてるときは点滴お願いしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどー!やはり水分とれないはボーダーですよね!
    参考になります。ありがとうございます。

• 7月14日
☆スマイル☆

うちの子も昨日の午後から38度の発熱です🥵熱の割には元気もあり食欲も水分も取れてるので様子を見てるのですが今朝は起きた時喉が痛いと言ってたのですが朝ごはんも普通に食べて今は何も言ってません💦受診した方がいいのか悩んでます💦答えになってなくてすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんもお熱なんですね💦
    せめて金曜日に発熱したら土曜日午前受診できたのにな~って思いました笑

お話できると、どこが痛いとか伝えてくれていいですね!うちはまだそこまで話せなくて😂
    全然です!心強いです!
    いまのところうちは、ちょっと様子見て、水分とれないとかなったら救急いこうと思います💦

• 7月14日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

ほんとですね💦💦

うちは休日診療来ました😅なんだか口の中にポツポツがある感じで😅

• 7月14日