※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が昼夜ともに食欲旺盛。制限するべきか追加すべきか相談。何を追加すればいい?

こんばんは。今月で10ヶ月になる娘がいます。
離乳食は三回食で朝はパン、昼は麺類、夜はご飯であげています。
最近昼、夜はすごいぐらい食べます。
これは食べたいだけあげていいのか、制限するべきですか?
ちなみに前はあまり食べなかったのでついついたくさんあげてしまいます。あげていいならば、何を追加しますか?
例えば今日は子供用のお茶碗一杯のうどんに、野菜スープ、ジャーマンポテト、朝の残りで細長いスティク型のパンを二本、ジャガイモとひき肉とチーズを丸めたものを2個食べました…

コメント

ららえ

うちは1歳になって卒乳してから本当に食べるようになりました。
ちょっと多いかな?と思ってもそれをぺろり食べもっと欲しいと言われます。

あたしはフルーツとか、主食がお米の時はパンを追加であげていました。
うちは食べたいだけあげちゃってます❗

でもここのところ少し食欲が落ちて、普通になりました。
日によってもむらがありますが…

• かなっべ

かなっべ

ありがとうございます!
    体重も少し減った後だったので、余計に色々あげていました笑
    なので、食べたい時に食べさせてます😃

• 3月28日