女性はつわりによる吐き気で夜中に動画を観ていたが、旦那に迷惑をかけたと感じ、怒りをぶつけられてしまい、ストレスが溜まっている。離婚も考えている。
つい1、2時間前の出来事です。
23時に布団に入ったものの、つわりによる吐き気で寝付けませんでした。
結局この時間まで起きています。
気を紛らわす事をしたいと考えた結果、スマホで動画を観ることに決めました。
しかしイヤホンを紛失しているので一番小さい音量に。
それでも尚うるさくて旦那に迷惑かなぁと思ったので、寝室から最も離れている脱衣場で観ることにしました。
なるべく音を立てないように気を遣ったつもりです。
何時間か動画に夢中になれましたが、その間にも何回か嘔吐の波がありまして。
トイレは寝室に近いので、もしかしたらとてもうるさかったのかもしれません。
旦那の睡眠の邪魔をしてしまったのでしょう…。
もうそろそろ横になろうと思い寝室に戻ると、旦那が起きていました。
「ごめんね」と声を掛けようとするや否や無言で立ち上がり、ドタバタとわざと足音を立て、挙句の果てにバァァン!!と物凄い力でドアを閉めて出て行ってしまいました。
向こうの部屋では冷蔵庫を雑に開け閉めする音も聞こえます。
とても怖かったです。
何も行動することが出来ず、毛布にくるまり少し泣いてしまいました。
旦那はと言うと、この雨降る深夜に外に出て行きました(もちろん玄関も音を立てて閉めています)。
しばらくは「私が悪いんだ……私が静かにしていれば……」とネガティブなエネmeになっていましたが、冷静に考えると旦那の行動って父親というか人としてヤバくね???と一気に気持ちが冷めました。
この一件でだいぶストレスが溜まりました。
お陰で未だに寝付けません。
まだ結婚して一年未満ですが離婚も視野に入ってきました。
皆様の意見をお待ちしております。
- こっさん(4歳8ヶ月)
タコス
私もつわりで眠くて仕方が無くて家事を全くしてなかったら今でそんなんなら実家帰れば?って言われたりしてました笑
15週目のお腹が出てきたくらいからようやっと旦那が気を使うようになってくれましたよ☺️
妊娠中は感情が不安定になりやすいので余計に嫌な気持ちになりますよね😩
寝起きで余計にだとも思うのですが旦那さんもまだ気遣ったりするほど実感がないんだと思います…。
お腹が出てきたり産んだ後の態度次第ですね🤔
🐾
こっさん自分を責める必要全然ないですからね!😊✨
旦那さんがどう思ってそんな行動したのかはわかりませんが、子供が生まれると物音たてずにいれるわけがありませんし、子供が泣くたびに物音立てて出ていくんですか?🤔その音で余計に子供は敏感ですし泣くと思います。そうでなくてもこっさんも妊娠中で生まれてからも産後鬱や色々ナイーブなことがあります!
きっとしんどくなるのはこっさんな気がして心配になります。無理せず、話し合えるのなら話し合って自分たちのこれからを考えてみてもいいんじゃないかなと思います。
Maddie
2人のお子さんがお腹にいることでの体調不良とか理解できないなんて、どうかと思います。
私の場合だと、9〜12wにかけて徐々に悪阻がひどくなり、家事はできない、通院で点滴を繰り返していました。
子供のことも思って、ゆっくりしなよ、って言ってくれるならまだしも、音を立ててイライラを発散なんて、ある意味DVに思えます。
私が悪い、なんて思わないでください。
退会ユーザー
うちは主人が激務で睡眠時間が4時間とかなので、絶対邪魔にならないようにしてます。子供が小さい時は別室で寝てましたし、悪阻の時も1日20回くらい吐いてたので別室でした。
私も激務で働いてた経験があるので、正直仕事で明日も早いのにゴソゴソされたり、音がうるさくて眠れなかったら、私でもどんな理由あってもストレスかもです💦神経使う仕事なら尚更…睡眠数時間で朝から晩まで仕事って、ほんとしんどいんですよね…
でも‼️旦那さんのその態度はありえないと思います😭💦💦完全に子供ですよね💦私なら、そんな態度取らずに普通に寝れないからやめてって言いますが…。今からそんなんじゃ、たしかに子供が生まれてからも不安ですよね😣多分旦那さん、もっとイライラするかと💧今からしっかり話し合いが必要だと思います。
解決策は、ひとまず部屋を分けることかと😣
コメント