※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に息苦しそうになるが、横向きに寝かせると静かに息をしている。同じ経験のお子さんはいますか?

生後15日なのですがミルク飲んでる最中と飲み終わった後、息苦しそうにしてるのですが横向きに寝かせたらすごい静かに息をするので
息してるかと常に心配になって寝れません。
同じ感じのお子さんいますか??

コメント

きょ

うちもそうでしたよー!笑
3ヶ月近くなるまでそんな感じでした笑
凄く怖いのでおっぱいしてるときが1番ホッとしてたかもしれないです。笑

• くまさん

くまさん

ほんとですか?同じ人いてちょっと安心しました😭
    どーもないんですかね?

• 7月14日
  • きょ

きょ

大丈夫だとは思いますけど、もし心配なら産院に相談してみても良いかもですね!
    私の産院は半月の健診あったので、行ったついでに診てもらいました笑
    鼻が小さくて気道が狭いからそう感じやすいらしいですけど、それにしても怖いですよね笑
    うちは今のところスクスクですよ!(*^^*)

• 7月14日
はる

うちもそうです!!!!
飲み終わった後唸ってるのに、横向き静かで心配だったんですけど、横向きだと熟睡できるみたいで、今では開き直って一緒に寝れるようになりました✨