コメント

ありす
楽です!
ただ、私はもう生理がほぼ来ないのでいつ生理になるかドキドキしてしまいます!
出てもほんの少しだけですがり😅
保険適応で13000円くらいで入れました!
保険適応外だと7万だそうです。
入れたばかりは腹痛が酷くて病院で休ませてもらいました。もともとピルを飲んでからのミレーナだったので出血は2週間くらいで治りました。
ピルと違うのは血栓のリスクがないという事ですかね🤔
あとはミレーナが勝手に出てしまう事もあるので、出てしまったら再挿入になります。
ありす
楽です!
ただ、私はもう生理がほぼ来ないのでいつ生理になるかドキドキしてしまいます!
出てもほんの少しだけですがり😅
保険適応で13000円くらいで入れました!
保険適応外だと7万だそうです。
入れたばかりは腹痛が酷くて病院で休ませてもらいました。もともとピルを飲んでからのミレーナだったので出血は2週間くらいで治りました。
ピルと違うのは血栓のリスクがないという事ですかね🤔
あとはミレーナが勝手に出てしまう事もあるので、出てしまったら再挿入になります。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ポインター
お返事が遅くなりすみません!なるほど参考になります!入れたばかりは腹痛はっていうくだりは、直後だけですか?それとも数日鈍痛とかであるんでしょうか?
やろうかどうしようかと悩んでいますが、オススメですか?
ありす
一応座薬も入れましたが、痛くてたまらなくて椅子にも座ってられませんでした😅
ベッドに横になり、ロキソニンを飲んで2時間横になってやっと運転して帰れるくらいの痛みになりました!
その後もなんとなくシクシクお腹が痛くて、1週間しないくらいでしょうなくなりました!
もともとお腹の痛みに弱い方なので💦
全然平気な人は平気だと言われました!
楽ですし、生理も軽いのでいいと思います!
最近、ちょっと肌荒れが酷かったり、毛深くなってきて、ミレーナのせいなのか年のせいなのかわからないとこほです!
ポインター
個人差が大きいんですね、それはちょっとドキドキ…そんな変わるもんなんですか、是非したい!でも肌荒れや毛深くなるというのは、副作用はそんなあるんですかねえ。お医者さんにはそのことを聞きましたか?
ありす
聞いてないです!
本当にここ最近酷くて、多分生理が来てないのが原因かなと思います😅
副作用はいくら調べても入れた後の腹痛や吐き気とかそういうものしか記入されてないので😔
黄体ホルモンを放出する薬が塗られているので、エストロゲンよりプロゲステロンの方が多く分泌されています。プロゲステロンは肌荒れとかを起こす事があるのでそのせいかなと思います💦
毛深さはわからないですが😂
ポインター
そうですよね、そういった副作用は初耳です。安定してないとかでしょうか(・・;)
ちなみにいつ頃ミレーナを装着されたんでしょうか?
ありす
もうすぐ1年になると思います!
生理がこなくなるのはよくある話らしくて、私の場合、排卵自体も起きてないかもーと3月くらいに言われました!
なので、出血しても2日織物に混じる程度です!