※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
ココロ・悩み

明日の法事で鏡を持つ必要があります。どのような鏡が良いでしょうか?

明日、私の親戚の法事があり
必ず出席しないといけません。

葬儀では、鏡を入れる と言われますが
そんな感じで持っていたら良いものは
ありますか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

爬虫類♡

1人目の時にお葬式がありどうしても参列したかったので腹巻をして鏡を外側に向けてお腹にいれてましたよ😌

• ショートケーキ

ショートケーキ

法事でも鏡を持っていた方が良いのでしょうか?

• 7月14日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

ショートケーキさんが気にするようなら一応お腹に入れて置いた方がいいんじゃないんですか?😌

わたしだったら気になるので
    一応鏡仕込んどきます😚

• 7月14日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

なるほどですね!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
あやぱん

私も妊娠中に祖父が亡くなり、お葬式や法事の時に手鏡をお腹の中に入れて出席しましたよ。

義理の実家や兄夫婦からは、「妊婦なのだから出席しなくてもいいのでは…」と言われましたが、おじいちゃんには可愛がってもらったし、最後に顔を見て挨拶したかったから、手鏡を持って行きました(^^)

ネット等でいろいろ調べましたが、鏡以外は特に持っていかなかったかな…(。・ω・。)

ショートケーキさんが気になるのなら、法事でも持っていって、いいのではないですか(^^)?

• ショートケーキ

ショートケーキ

ありがとうございます✨

• 7月14日