※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっく
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を受け入れなくなった2ヶ月の娘について、再び哺乳瓶を受け入れさせる方法や諦めるべきかについて相談です。

生後2ヶ月になった娘がいます。
ほぼ母乳で育てていますが、1日1〜3回哺乳瓶でミルクをあげていました。
ところが、最近哺乳瓶からほとんど飲まなくなってしまい...😭💦
こうなってから、また哺乳瓶を受け入れるようになるためには何をしたら良いですか?
諦めた方がいいですかね...?笑

コメント

産まれてまだ2ヶ月なので
諦めなくていいと思います!(笑)
搾乳して哺乳瓶で飲ませてみるか、
哺乳瓶を変えてみるかして
挑戦してみてもいいかと思います😊

わたしは、長男の時に使い古した哺乳瓶で次男にミルクを与えていたら飲みが悪く
ヌークの哺乳瓶に変えたら飲んでくれるようになりました😊

• ちっく

ちっく

今ヌークを使ってるんですよね〜🤔💦でも、違う哺乳瓶を試してみようと思います😆🙌🏻ありがとうございます!

• 7月14日
やずママリ🔰

我が家は家事が忙しくなる夕方一回ミルクです。が、時々飲まないときがあります。
そんなときは、次のタイミング、また次のタイミングでミルクを飲ませています。

本当は毎日同じタイミングでミルクをあげていくのが良いみたいですが、赤ちゃんも、嫌な日があるみたいですね。

赤ちゃんがミルクokなタイミングをさがしてみては、どうでしょう?!

• ちっく

ちっく

タイミングとかもあるんですね😳💡それは全く考えなかったです!!
    気長に探してみます、ありがとうございます😆💓

• 7月14日

私も哺乳瓶受けつけなくなりまして。なのでミルクはあげてないです。搾乳してたまに哺乳瓶であげてますが全然飲んでくれません(泣)

• ちっく

ちっく

急にきますよねー😭😭友達の結婚式とかで外出するし、なんとかまた吸ってくれるように頑張りましょう😭😭💦?

• 7月14日
くーるー

乳首のサイズを変えてみてはいかがでしょう?
哺乳瓶ではないんですが、うちの子は急におしゃぶりを嫌がるようになって、試しに3ヶ月~のものをくわえさせたら超ご機嫌になりました。
ママの乳頭に近いものを好んでるんですかね😅ちょっと恥ずかしいですが😂

• ちっく

ちっく

乳首のサイズですか😳まだ2ヶ月なので考えてなかったです😂💦さっそく今週末買ってみようと思います、ありがとうございます😆🙌🏻

• 7月14日