コメント
sora
ショートネイルでストーンとかでかいのついてなければ
何も思いません!
ゆゆ
首が座ってからなら特に気にならないです!
首すわり前は首を支えたりしてどうしても顔まわりに手が行くことが多いと思うので💦
-
れん
ありがとうございます!!
参考になります☺️- 7月13日
ママリ
爪が長くてストーンとかついてると引きますが、短く、カラーだけとかシールとかならいいと思います!
chel**
爪が短かったり、綺麗にされてる方だったら印象はいいです💓
剥がれていたり、長かったりすると子どもの口に入ってしまったり、怪我をさせてしまったり大丈夫なのかな…😅と思ってしまいます💦
私自身、ネイルとか全然やらないのでそういう人の一意見ですが🙇♀️
-
れん
参考になります☺️ありがとうございます!!
- 7月13日
Ⓜ︎
全然いいと思います😄💗
私も上の子の時は産後2ヶ月でネイル再開しましたよ★
退会ユーザー
別になんとも思わないです。
私はやりませんが…。
🍑🍒
私はそれどころじゃなくしてません。
ケア不足すぎてか、清潔にしすぎてか手がカサカサです😂
退会ユーザー
産後1ヶ月からネイル行きました
どこに行っても綺麗だねって言われます
退会ユーザー
折れやすいのでネイルしてましたよー!今は産前なのでオフしてますが✨
伸ばしっぱなしにしないで通えるならいいと思いますヽ(*´∀`)ノ
あちゃん
指先が綺麗なお母さんは素敵です☺️
でも長いのとストーンは危ないし何かあったら困るのでしてない方がいいかなと思います💕
新米ママ🍓
私は下手に伸ばして割れるよりネイルしていたほうが割れにくいですし、自分自身の気分も上がって子育ても頑張れるのでいいと思います😊✨
スカルプやあまりに長いネイルは危ないかなと思いますが、ショートくらいでしたら全然いいと私は思います❤️
ネネネ。
全然してますよ☺︎︎
綺麗なママで居たいので
セルフですがジェルしてます!
はじめてのママリ🔰
ネイルしてます!
ジェルなので剥がれる心配も無いし、ゴテゴテしすぎたり尖ってたら危ないですけどある程度落ち着いてて伸ばしてないならありだと思います😳💓
れん
ネイルしてると気分上がりますよね!ありがとうございます!💓
ままり
明日、お宮参りなのですが
それに合わせて先週 ネイル行きました😳
妊娠前の時に比べるとだいぶ短めにしました!
周りの方は色々な意見があると思うけど、私はいいと思います☺️💗
自分自身のモチベも上がりますし!
じっじ
育児大変なのに、自分磨きも怠らず、指先まで綺麗にしている方は素敵だと思います!
産前にネイルサロンの方に、ジェルネイルした方が爪に厚みが出るから、長かったりストーンとかつけてたりしなければ、むしろ安全って言ってました!なので私もそろそろネイルしに行きたいと思ってます!
みみり
私もネイルしてます💅
夏だからターコイズブルーにしました♥️
敷き詰めもしたのでキラキラしてて可愛いねって旦那も褒めてくれます🥰
ワンオペで任せきりだから美容室もネイルも行っておいでってゆってくれます🤗
いつまでも綺麗でいてほしいから逆に行ってほしいって言われました🤣(笑)
おかぁしゃん
ずっとサロンに行ってやってます😃
爪が弱いので、やってないほうが折れたりして危なくて😵💦💦
ぴー
私も同じくらいの子供が居ますが深爪くらいギリギリまで爪を切って、おとなしめのカラージェルだけセルフネイルしています😊
さすがに爪が長かったりギラギラしてる派手すぎなネイルは引かれそうですが💦
赤ちゃんの安全性だけちゃんとしていればママだってオシャレしてもいいと私は思います。
ぴーやん
生後1ヶ月前からネイルしてます♥️
私は、ネイルしてる方が爪も分厚くなるし割れにくくなるのでしてます!
爪長いですがずっと長かったので子どもと接する時危なかったてことはないです!
人それぞれなので他人の意見はきにしてません😅
うん子森森
来週で二ヶ月になります!
私はジェル再開しました💅
出産前はスカルプだったりジェルでも派手なストーンを使っているデザインなどしてましたけど、産後はストーンつけないようなデザインにして色はラメラメです!
長さも短めですし割れてギザギザの断面が赤ちゃんにあたるより全然いいと思います!
あと産後初の生理で憂鬱になってしまったので気晴らしに綺麗になって心も落ち着きました💘
-
うん子森森
あ、今日から二ヶ月でした笑
- 7月14日
退会ユーザー
長さだししないで色だけとかのシンプルでしたら
なんとも思わないです💭✨
生後半年とかになったら
ストーンとかキラキラでも
全然ありかなと思います❤︎
退会ユーザー
短ければ何とも思いません!
退会ユーザー
換気さえ気を付けたらいいと思います!新生児のいる部屋でネイルしていて子供が死んでしまったとニュースで見ました💦
退会ユーザー
2ヶ月からネイルサロン通いました⋆*✩⑅◡̈⃝*
モチベーション上がりますし、次はどんなデザインにしようかな♡と楽しみも増えていいと思います!
れん
ありがとうございます!!