※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
非公開
その他の疑問

元旦那と離婚して去年の2月までは養育費3万円もらってたんですが、身内…

元旦那と離婚して去年の2月までは養育費3万円もらってたんですが、身内のところで仕事をしていたのをダーツのプロになりたいとほざいて辞めたみたいで3月から今まで振り込まれてません。

離婚するとき公正証書を作成してて、支払わなかったら給料差し押さえ?できるようになってるはずなんですが、そもそも給料差し押さえとはどうなるんでしょうか( ˙-˙ )?

今まで支払われてないということは去年の2月から仕事してないってことになるんでしょうか( •̅_•̅ )?

コメント

hi_chanママ

公正証書を作成した役場で手続きをして書類などをだして差し押さえの申し立てをしなきゃいけないんだと思います‼︎
給料差し押さえとは勤務先から給料を差し押さえるため、会社から差し押さえたぶんを支払ってもらうことができます!確実にお金がもらえます!

• 非公開

非公開

なるほどですね( ꒪⌓꒪)
    でもなんか逆ギレが怖いです...

• 7月13日