フォローアップミルクは何で飲んでますか?哺乳瓶はいつぐらいに卒業するものなのでしょうか💦❓
フォローアップミルクは何で飲んでますか?
哺乳瓶はいつぐらいに卒業するものなのでしょうか💦❓
- たんたん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ママリで相談したらみんな早くて焦りました😅💦
11ヶ月でストローやコップで飲むようになりましたが、お水、お茶はまだ哺乳瓶です💦😅
哺乳瓶は歯並びとか虫歯の心配で早い方がいいといいますよね💦💦

🐬
ぐんぐんあげてましたがうちの子はあまり好きではないようで、調べるとつよいこやアイクレオがあっさり味とあったので9ヶ月からいけるつよいこをあげてます🤗
うちの子はつよいこだと飲めたので引き続き1歳過ぎてもつよいこです!
娘は歯が生えるの遅いのでまだ哺乳瓶使ってます(笑)
ストローはあまりごくごく飲まないので😅
コップ飲み練習中なのでコップの飲みが良ければコップにする予定です🤗
-
たんたん
ミルクの種類も色々あって、迷いますよね💦
うちもコップ飲み練習始めようかなと思います😊- 7月13日

m
上の子は1.7歳までフォロミ飲んでました。歯並びや虫歯が気になって、哺乳瓶からスパウトに変えました。あまり変わりはないと思いましたが笑 それ以降はコップで牛乳を飲ませていました。
今は歯並びも虫歯もありません。あまり関係ないかな?と思っています。下の子は今からコップ飲みさせていて哺乳瓶は一回も使っていないので、実験中です笑
-
たんたん
下のお子さんもうコップ飲みなんですか😊すごい⭐️⭐️
- 7月13日
-
m
哺乳瓶もスパウトもストローも拒否で、もう直で飲ませてみようと思ったら飲めたんです笑 犬みたいに舌をペロペロする感じですけどね💦
- 7月13日

まり
哺乳瓶で飲んでます😅
そろそろやめたほうがいいのかなと悩んでました💦
お茶はストローマグや、コップで飲んでます!
-
たんたん
お茶はストローで飲んでるんですが、コップはまだかなー💦なんて思っていたんです😅
始めようかなと思います😊- 7月13日

ゆう
哺乳瓶であげてましたが、1歳くらいには卒業しないといけないよな…と思い、ちょうど今日コップでフォローアップあげてみました!
2ヶ月前くらいは、ストローマグでミルクあげたら、何これ!?と吐き出しましたが💦
今日はコップでゴクゴク飲んでくれました😊
普段お茶や水をコップやストローマグで飲んでます。
たんたん
もうコップ飲みしてるんですか❓
そろそろコップ飲み練習した方がいいのかな😊