離乳食は、主食と野菜やタンパク質を煮込んだものが基本。デザートに果物やヨーグルトを加えることも。1食で何皿作るか悩んでいる。
離乳食、みなさんいつも何品だしてますか??
2回食始まりました~なんだか毎日離乳食何作ろう…で頭が支配されてます😓
私は基本主食(お粥かパン粥、たまに麺類)+野菜やタンパク質入れてだしで煮込んだものの2皿で、これにたまにバナナヨーグルトやトマトとりんごで煮たものなど、デザートチックなものがたまに入ります…これで正しいのかよくわかりません😂みなさん1食で何皿くらい作ってますか?
- いく(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ミク
お粥
野菜
タンパク源
デザート
毎回この4種でだしてます!
🧸
だいたい
主食
野菜2種類
タンパク質1種類
果物です💡
-
いく
ありがとうございます!きちんと4皿で出してるのですね😭尊敬します!👏🏻
- 7月13日
-
🧸
あ、野菜1種類は主食に混ぜてます😂
せめて洗い物が少しでも減るように笑- 7月13日
-
いく
それでもすごいです🤤私味付けするのが苦手で、どうしてもタンパク質も野菜も、全て入れて煮込むものがほとんどで😓
- 7月13日
木暮
お粥1皿と、野菜スープにタンパク質混ぜて1皿にしちゃってます!
最近はお粥そのままが飽きたみたいで、野菜と鯛等のあんかけにしてお粥にかけてしまうこともあります😅
ヨーグルトやフルーツ等のデザートはおやつに出してます😌
-
いく
ありがとうございます!
今の私と同じです😂♡お仲間いて安心しました♡私も和光堂のあんかけを今日娘の朝ごはんで入れました♡- 7月13日
うゆ
何品出さなきゃ〜って思ってたら苦しくなったので、1食に炭水化物と野菜とタンパク質があればなんでもいいやって思うようになりました😂
おかゆ、野菜類1品、味噌汁、タンパク質+野菜のもの1品、デザート(果物)って時もあれば、野菜とお豆腐のあんかけ丼とかで1品!ってしちゃう時もあります😂😂
3回食になり全部頑張ると本当1日ずっと離乳食のこと考えちゃうし、どこかで手抜いてます😂😂
ささまる
おかゆ
鶏ひき肉or魚
野菜のあんかけ
ほうれん草か小松菜
がメインですかね🤔?
ヨーグルトは1日1回、果物はあまり好きじゃないのでたま~に出す程度です😂
ほうれん草と小松菜は大好きなので「今日は食べが悪いな、食いついてくれそうじゃないかもな」と思ったら出してます🙌
いく
ありがとうございます!
デザート毎回あるんですね🤤お子さん幸せですね🤤♡