※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

1歳すぎになりました。お菓子あげてますか?ビスコあげているですが、チョコレート食べさせていいですか?

1歳すぎになりました。お菓子あげてますか?ビスコあげているですが、チョコレート食べさせていいですか?

コメント

はじめてのママリ

まだチョコレートはあげてません。
親の判断だと思います。

ままり

お菓子あげてますよ〜!
チョコレートは週一でもあげすぎらしいです。
あげないにこしたことはないし、中毒性があるといいますが、量や時間を守ればそんなに気にしなくても良いのかなーと思います。もちろんわざわざあげる必要はないですけどね😊
下の子が今月下旬に1歳になりますが、もうすこしいけるなら2歳近くまであげずにいようと思ってます。とはいえ上の子は食べるので限界はあるかもしれませんが、チョコ系のお菓子はあまり買わないようにしてて、買ってる時は下の子が寝た時に食べてます😊

ひー

うちも下の子にはチョコレートはまだあげてません。
あの美味しさを知ってしまったら後には戻れないなぁと思い…😊笑

2歳過ぎたら考えようかなぁと思っています!

チャグチャグ

親の判断でいいと思いますが、娘には3歳までチョコはあげませんでした。