※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

娘を産んで1ヶ月後から2人目妊活しました。でもできなかったので私もパ…

娘を産んで1ヶ月後から2人目妊活しました。
でもできなかったので
私もパートに出ようと思い6月からパートにでました。
そしたら7月に妊娠がわかりました。
娘は保育園です。
私が妊娠したことでもし辞めたり産んだ後は保育園行けなくなりますか?

コメント

規定は自治体で違うと思いますから、そこは確認された方がいいですよ。
産後いつまでとかあるので。

まま

認可の場合しかわからないですが、、、

辞めたら保育園退園の可能性あると思います。
なので、悪阻という診断を病院でしてもらい、診断書を保育園に提出して傷病に切り替えてもらうのがいいと思います。

その後、産前産後、育休中は保育園に通えるはずです。

地域によっては育児休暇中は保育園退園になる地域もあるので地域の保育課に確認した方が良いですね😭

さーママ

地域によりますよー❗️
役所に聞いてみるのが一番です✨☺️

りん

その保育園によると思います
妊娠中でも働かないとダメなところと働かなくてもいいところはあるので相談してみた方がいいと思います
つわりとかも出てくると思うので

はじめてのママリ

皆さん書かれているように地域によりますよ(^^)
私の地域では退職した場合は時短保育になって3ヶ月以内に再就職すれば継続して通えて、決まらなければ退園でした><
産休育休中は時短保育でした。

待機児童が多い地域だと仕事してない場合、介護など特別な理由がない限り継続して通うのは難しいと思います💦