美容師からの発言にモヤモヤ。子育て中で美容室に行くのが難しいことを理解してほしい。
質問ではないですが、今日のモヤモヤしたこと、、
今日は子供2人を旦那に見てもらって、久しぶりに美容室に行ってカットしてきました‼️久しぶりに1人の時間でトリートメントもあるので、リフレッシュできると思っていました。
産後から白髪が少し生え始めた為、私が「次はカラーもした方が良いですか?」と聞くと、
美容師さんは「白髪があるからカラーするってのは、古いよ。今はカットや季節に合わせてカラーするんだよ。黒髪だと重く見えるからね。こまめにケアしないと老けていくよ。」
・・・・・は???
そりゃあ出来るなら季節に合わせてカラーしたいよ‼️こまめにケアしたい‼️でも実家・義実家も遠い、旦那の休みは不定期、だから次にいつ美容室に行けるか分からなくて、プリンになるのが嫌でカラーしてないんですよ‼️
子供がいたら、こまめに美容室に行けない人だってたくさんいるのに、、
なぜここまで言われないといけないのか、モヤモヤしました😓
家から近くてカットも上手だけど、もう行きたくない😓
- メラちゃん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さかさかさ
わたしならいきません、
ちゃんはな
たまにいますよね、そーゆー美容室😫
なんてゆーか、こちらの気持ちを理解しようともしないひと笑
サービス業の癖に接客向いてない人、意外にいるんですよね😫
私も出産前に最後の美容室でカラーしてもらったらやたら色の番号(?)をずーーーっと説明されました😫
しらねーよって感じでしたが笑
話が切れた瞬間にウトウトしたふりして寝てやりました😂
口コミみたら番号の事でめちゃくちゃ評価悪い人も書き込んでて、それに対してのお店の回答にも番号の説明してて、あれはヤバイ人だったのかと思いました😫
なんで金払って
久々のリフレッシュで
文句言われなきゃいけないんだろ😂
-
メラちゃん
しかもかなり上から目線で話してくるので、イライラしっぱなしでした😭😭
うわー😰カラーの番号とかどうでもよすぎですね😭😭早くカラー始めて下さいって感じです😅口コミの回答でも番号の説明してるとか、ヤバすぎ😂
本当ですよ😓全然リフレッシュになってない😭- 7月13日
みき
絶対行かないです!うちは行きつけが実家の近くなので実家に帰ったときぐらいしか行けないです💦
もう10年の付き合いで遠いのも知ってるし子供がいるのも知ってるからケアの仕方や、市販の染め粉とか色々教えてくれますよ!
メラちゃん
ですよね、、私ももう行きません😥