コメント

にゃこん
こんばんわ☺️
人工授精ドキドキですね❣️
確か、膣は、精子(などの異物)が簡単に入らないようになっているのですが、そこを通り越して子宮内に直接入れるので、精子が卵子に到達しやすい…という仕組みだったと思います🤔
タイミングよりは、確実に中に入れられるだけで、そこから卵子に辿り着いて、無事受精→着床までは、タイミングと変わらないです😌
にゃこん
こんばんわ☺️
人工授精ドキドキですね❣️
確か、膣は、精子(などの異物)が簡単に入らないようになっているのですが、そこを通り越して子宮内に直接入れるので、精子が卵子に到達しやすい…という仕組みだったと思います🤔
タイミングよりは、確実に中に入れられるだけで、そこから卵子に辿り着いて、無事受精→着床までは、タイミングと変わらないです😌
「精子」に関する質問
下ネタみたいになってしまうので、不快な方は申し訳ありません💦 旦那との行為で中に出されたのですが、旦那がイッた後に膣から何も出てこない事に気付き、匂いを嗅いだりもしたのですが一切精子特有の匂いがしません…。 …
今日不妊専門クリニック初めて受診しました! 無知なのでいくつか教えてください🙇♀️ ①基礎体温や排卵検査薬からほぼ毎月きちんと排卵している(と思われる)のに、レトロゾールやゴナールエフ注射?をするのはなぜでし…
モヤっとした妊活にて旦那の愚痴です。 なかなか授かることができず半年を過ぎました。 私の基礎体温もぐちゃぐちゃで排卵日もわからず検査薬を信じても授からず 子供がいるから起きちゃうかもっていうストレスもあり(…
妊活人気の質問ランキング
にゃこん
ちなみに
精子を調節するのは、添付のような理由があるそうです☺️
私も勉強になりました〜✨
マーメイド
はい😭初めてなのでドキドキです💦
そうなんですね!
直接入れるから、排卵時に卵と出会う確率が高いということですね✨
無事に妊娠に至れば嬉しいです😖
マーメイド
なるほど✨✨
全然知らなかったです😳
精液検査の結果は67パーセントで
特に良いわけでも、悪いわけでもないと言われました。
変動しやすいとは思うのですが、、
頑張ります😭
にゃこん
私もした事ありますが、ドキドキですよね〜💕
上手くいくと良いですね❣️
応援してます☺️✨✨