※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎☺︎☺︎
家族・旦那

私は今旦那の仕事関係で私と姉と母と子供達の5人で一緒に住んでます☺︎私…

私は今旦那の仕事関係で私と姉と母と子供達の5人で一緒に住んでます☺︎
私が今年23 姉が26になります。
姉は独身です☺︎

昔からそうなんですが姉は家事をせずほぼ母任せです💦
5月から5人で生活していてもちろん子供達の事は私がやることです☺︎
でも母がいない時姉は家事まで全部私にやれっていってくるんです😓
家事はやりますがお互いに仕事してるし私はパートですが分担するのが普通じゃないですか?
それとも働いてる量が姉の方が多いからですかね?
私は子供達を預けてる間パートで5時間働いてます😥
今もしてて来週から産休をいただきます。
姉に言われた言葉もショックで…
お前が働いてる時間なんてたった5時間だろ?って言われました。
妊娠中の立ちっぱ5時間ってきつくないですか?
育児も私の仕事だし一緒に住んでる以上家事もしますが姉に指図されたくないです。
母も姉のぐうたらな性格には呆れていて結婚とか諦めてるみたいです。
以上愚痴でした。

コメント

ちひろ

お姉さんが言うことは気にしない‼︎自分のことは自分でやればいいんですよ。お姉さんの分までする必要ないですよ。

• かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

しないとなんでしてないの?!って言われてしまうのでなかなか聞いてもらえません。
    母に対しても姉は強気なので誰の言うこともきかないです💦
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • ちひろ

ちひろ

産休に入ったら、暇なんだからとかってますますいわれてしまいそうですよね😓
    でも私ならそんなのムシします!

• 7月13日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

ですね😓
    学生時代の頃からお母さんの手伝いとか私と一緒に嫌々してた感じだし姉に1人暮らしさせると家もゴミ屋敷レベルになるので母はほっとけないみたいです😓
    姉も姉で彼氏がいて結婚したいみたいなんですけどここまで何もしないと周りはできないだろって言ってます!
    産休入ったらとりあえず姉がいない間にゆっくりしときます☺︎✨
    無視するのが1番ですよね😭

• 7月13日
  • ちひろ

ちひろ

何を言っても言い返されてしまい、お姉さんは変わらないでしょうねぇ😅

そうですよ~何言われても無視するのが一番ですよ‼︎

• 7月13日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

たぶん変わらないと思います💦
    もう喧嘩するのもめんどくさいなって思います💦

ですね!
    無視しときます👍

• 7月13日