※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家族・旦那

旦那の親は頭がなんかおかしくて清潔感も無いし気に触る事をサラッと言…

旦那の親は頭がなんかおかしくて清潔感も無いし気に触る事をサラッと言ってくるタイプで苦手とゆうかもう嫌いな感じなんですけど、最近私達家族が引っ越した家に遊びに来たいとか言ってて、しかも免許も持ってないんです。
どう考えてもこの状況で来てほしくないのは私だけでしょうか?

常に裸足にぞうり、ノーブラで乳首丸見え、洋服は猫の毛だらけ、どことなく臭いとゆうのが清潔感がない所

今二人目を妊娠しててそんな人に家に上がられたくないし、新生児会わせたくないし抱っこもさせたくない。

てな感じです。
普通の嫁姑問題とはまた別件になりますね😂

コメント

ままり

潔癖ではないですが、それは嫌です😭乳首見えてるおばさんたまにいますよね、、😂💦身だしなみから生活感伺えますよね、、💧
新生児抱っこして欲しくない、、、。

• ママん

ママん

潔癖じゃなくても常識的に嫌ですよね😭私潔癖なのでほんっとに無理なんです😂産まれたら病院にお見舞なんてもってのほかです!!w

• 7月13日
  • ままり

ままり

潔癖だったら生理的に無理ですよね!!笑 潔癖じゃなくてもですけど😂💦乳首丸出しは笑っちゃいましたすみません🙏笑
    新生児の間だけでも、同じ空間にいて欲しくないですね💦💦

• 7月13日
  • ママん

ママん

結構歳もいってるので気にしないのかな?とは思うんですがやはり他の点からして年齢のせいじゃないな、、、って感じです。
    新生児のうちは色々大変だし落ち着いたら来てください〜とか言って誤魔化すしかないですよね😂来ないでくださいなんて言えないですし、、、

• 7月13日
いち

旦那さんは、どう思っているんでしょうね?
旦那さんも清潔感がないと感じているのであれば、旦那さんから言って貰えるのが一番良い気がしますが。
きっとそんな親を見て育ってきたら旦那さんは何も感じてないんでしょうね。

しばらくは、二人育児でバタバタしているので落ち着いたら来てください、と話して逃げるしかないのかなと思います。
来る時は、スリッパ用意して必ず履いてもらって、赤ちゃんが猫アレルギーだったとでも話して家に着いたら洋服総取っ替えでもしてもらうしかないですよね。

• ママん

ママん

旦那はあいつ頭おかしいかんなー(笑)みたいな感じですね、、、
    旦那自体はとても清潔感あるんですが😅
    やはり昔からそーゆー親を見てきたので何とも思わないんだと思います

やはり少し逃げるしかないですよね
    とても参考になります❣️

• 7月13日