※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠13週で虫除けスプレーを使用したが、妊娠中は控えた方が良いと知り心配。今後は避けるが、影響が心配。

もうすぐ妊娠13週です。
外に行く時に娘には2歳〜から使える虫除け、私はスプレータイプのサラテクトを使ってました。
スプレーをしてしばらく息とめてその場を離れるんですが、やっぱり空気中にあるので匂いとかがきついなぁ…と思ってたんですが、色々ネットをみてると虫除けスプレーはあまり妊娠中使わないほうがいいという記事をみて焦ってます💦せめて娘にも使える弱めのやつにしとくとか、スプレーは避けるとかしとけばよかったのに…
今後使わないつもりですがすでに妊娠初期に6、7回は使ってしまってます。胎児に影響がでたりしないか心配です…

コメント

「イカリジン」っていう成分の虫除けは
小さな子どもから使えるそうですよ(^ー^)

キンチョーからもフマキラーからも
今は発売されているので
薬局で見てみてください💡

• みかん

みかん

ありがとうございます!そちらに変えたいと思います!

• 7月14日
レモン🔰

数回ですし、息をとめたりなどしていたので大丈夫じゃないかと思います。

「森の肌守り」が自然のハーブなどを使っているのでオススメです。でも和ハッカの成分が強いので、スースーするのが苦手だと難しいかもしれません。私は愛用してます。

ベビザラスにも売ってるので、妊婦さんとかにもいいんだと思います☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!よく考えずにやってしまってました💦
    そういう虫除けが売ってるんですね!ベビザラスでみてみます!

• 7月14日
  • レモン🔰

レモン🔰

リンクです。でも楽天とかでも売ってますよ☺️
    https://www.toysrus.co.jp/s/dsg-471280302?gclid=CjwKCAjwgqbpBRAREiwAF046JXcIEVVy2yi8lKiFjpg4MdtjSgFc2NSZNULDNZxES_OYwWdsx2pDrRoCGKEQAvD_BwE

• 7月14日
  • みかん

みかん

リンクありがとうございます!そうなんですね!!楽天とかでも調べてみます😊

• 7月14日