子育て・グッズ 10ヶ月検診で遅れていることがわかりました。スポーツ選手にはなれないかもしれません。同じ経験の方いますか?成長やスポーツについて教えてください。 10ヶ月検診行ってきました! 筋肉の底緊張とのことで6ヶ月遅れてるらしい。 歩くのは2歳くらいだろうと💦 スポーツの選手は望めないと言われました! 同じ方居ますか?ちゃんと成長されてますか? スポーツもできるようになってますか? 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 1 2歳 検診 肉 スポーツ マイマイ(6歳) コメント ひまわりママ 11ヶ月になったばかりの息子がいます。低緊張・6ヶ月遅れとのことですが、ズリバイ・ハイハイ・つかまり立ちは一切出来ないですか??😓 7月13日 マイマイ 一切まだです! 寝返りすらまだです。 お座りはだいぶ出来るようになったのですが、まだフラついてますね💦 7月13日 ひまわりママ そうなんですね! 息子はズリバイ、お座り、つかまり立ち(机に登る)はします。ハイハイはする気配はありますが まだしません。 確かに低緊張ですね。 療育(リハビリ)の紹介は受けましたか? 7月13日 マイマイ リバビリが必要まで酷くはないみたいです。経過観察でと言われました! 両脇持って立たせると足もしっかりしているし手もしっかり動かせるので経過を見るくらいで大丈夫との事でした。 7月13日 ひまわりママ そうなんですね。 私も赤ちゃん時代、発達が遅れていて 両親が心配していたそうです。 歩くようになったのは2歳過ぎだったみたいです😅 医者さまがそうおっしゃるなら様子見でいいと思いますよ 7月13日 マイマイ 男の子なのである程度スポーツは出来てほしいですが💦 こればかりは祈るしかないので不安ですね。 ありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイマイ
一切まだです!
寝返りすらまだです。
お座りはだいぶ出来るようになったのですが、まだフラついてますね💦
ひまわりママ
そうなんですね!
息子はズリバイ、お座り、つかまり立ち(机に登る)はします。ハイハイはする気配はありますが まだしません。
確かに低緊張ですね。
療育(リハビリ)の紹介は受けましたか?
マイマイ
リバビリが必要まで酷くはないみたいです。経過観察でと言われました!
両脇持って立たせると足もしっかりしているし手もしっかり動かせるので経過を見るくらいで大丈夫との事でした。
ひまわりママ
そうなんですね。
私も赤ちゃん時代、発達が遅れていて 両親が心配していたそうです。
歩くようになったのは2歳過ぎだったみたいです😅
医者さまがそうおっしゃるなら様子見でいいと思いますよ
マイマイ
男の子なのである程度スポーツは出来てほしいですが💦
こればかりは祈るしかないので不安ですね。
ありがとうございます😊