コメント

ひまわりママ
11ヶ月になったばかりの息子がいます。低緊張・6ヶ月遅れとのことですが、ズリバイ・ハイハイ・つかまり立ちは一切出来ないですか??😓
ひまわりママ
11ヶ月になったばかりの息子がいます。低緊張・6ヶ月遅れとのことですが、ズリバイ・ハイハイ・つかまり立ちは一切出来ないですか??😓
「2歳」に関する質問
3歳の娘の癇癪がひどいです😢 保育園に通っており、4月から年少クラスになりました。年少になって、かなり人数が増えたり、担任の先生が変わったことによるストレスも大きいようで、朝から「行かない!!」と泣きます…そ…
2歳です、床と背中に腕を挟んでしまい(現場はみてない) 15分くらい腕を抑えて泣いてたので脱臼かと思い 病院に来てレントゲンも撮りましたが異常はなく それでも触ると痛くて、また泣いてしまいます。 腕も動かしません💦…
うちの子、叱ったあと1人遊びをします。私の周りに絵本を置いてちらっとこっちを見て、私が読まなさそうだと判断したら違うおもちゃで遊び、また時間を置いて絵本をもってきてチラッてします。 なぜでしょう…2歳ってこん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイマイ
一切まだです!
寝返りすらまだです。
お座りはだいぶ出来るようになったのですが、まだフラついてますね💦
ひまわりママ
そうなんですね!
息子はズリバイ、お座り、つかまり立ち(机に登る)はします。ハイハイはする気配はありますが まだしません。
確かに低緊張ですね。
療育(リハビリ)の紹介は受けましたか?
マイマイ
リバビリが必要まで酷くはないみたいです。経過観察でと言われました!
両脇持って立たせると足もしっかりしているし手もしっかり動かせるので経過を見るくらいで大丈夫との事でした。
ひまわりママ
そうなんですね。
私も赤ちゃん時代、発達が遅れていて 両親が心配していたそうです。
歩くようになったのは2歳過ぎだったみたいです😅
医者さまがそうおっしゃるなら様子見でいいと思いますよ
マイマイ
男の子なのである程度スポーツは出来てほしいですが💦
こればかりは祈るしかないので不安ですね。
ありがとうございます😊