※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

5歳の女の子ママさんに質問です🥺先日友人の子どもが5歳の誕生日でした✨…

5歳の女の子ママさんに質問です🥺

先日友人の子どもが5歳の誕生日でした✨
今度その友人と会うことになったので、その時になにかプレゼントをあげようと思っています。
ですがそのくらいの年齢の子はなにが喜ぶのかいまいち分かりません😣💦
こういうのおすすめ!もらったら嬉しいかも!というのがあったら是非教えてください🙏🏻💕

コメント

ふ9🍵

娘はまだ5歳ではないですが、5歳になる学年です。
キャラクター物だとディズニープリンセスの雑貨持ってる子がかなり多いです。あとはサンリオかプリキュアですね。
娘はとにかくキラキラしたアイテムが好きなので、クレアーズなどの可愛い系雑貨屋さんに連れて行くと収集つかないくらい大変です😅
もうアンパンマンは卒業している子が多いので避けた方がいいと思います。
ママでキャラ物を身につけさせるのは絶対イヤという方もちょくちょくいますので、無難なのはやはり小物ですかね。キラキラしたヘアアクセとかハンドタオルとか、ティッシュや絆創膏などの消耗品ならキャラ物でも重宝します。
親的にも嬉しいのはかわいい靴下とかパジャマとか絶対使うものですかね。
おもちゃ系ならドレッサーとかビーズが人気だと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    とっても細かく教えてくださり助かります😭💕
    キラキラしたものやヘアゴムやコンパクトミラーなど、おしゃれ心くすぐるような場所取らずに失くした&壊れたで親が買い換える事態になっても手頃な価格のものが良さそうですね😊
    今度見に行ってみます✨

• 7月13日