※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吸っても出なくて不安です。

産まれて2日目ですが、母乳が本当にでません、、
赤ちゃんは吸ってくれるんですが、、
母乳が少しもでなくて病室で泣いてしまいました。
母乳でるのか不安しかないです、、

コメント

あーか

1人目の時そうでした!!
2ヶ月ちょっとかかりましたが完母になりましたよ!

私も全然でないのでミルクですよー?

母乳にこだわりあるんですか??

625

私も出なかったですよ!!

五日目?でポタ………………ポタ……………………って感じでした!

私は妊娠中に乳首マッサージもしなかったので、やっておけばよかったねって言われました(笑)

りな

私も出なかったですよ❁︎
しばらくしたら出だしました✩︎
そしてミルクに頼っても悪いことではないですよ◡̈
少しずつ出だしてくれたらいいですね❁︎

のり♡

4日目5日目あたりからようやく少しずつ出始めたくらいでしたよ!そのあとは出過ぎなくらい出て卒乳まで完母でいけました!
まだまだ大丈夫ですよ☺️焦らずにいきましょう❤︎

美咲

私は強く摘まれて滲む程度でしか出なく、娘は吸いはしても出ないー!で大泣き、授乳の体勢にするだけでギャン泣きされて気が滅入ってしまい、退院と同時に完ミにしました。
よく根気強くや、1ヶ月ずっとやってれば出るようになるって聞きますが、ママが辛くなっちゃうようだったらミルクを使っても大丈夫ですよ😖

☺︎︎︎︎みみみ♪

私も2日目はほとんど出なかったです!退院する日でも無理矢理搾っても10㎖で
2週間検診で80㎖でした。
生後2ヶ月までは出てるか不安でミルクもあげてましたよ!

令:-)

出産おめでとうございます✨

2日目ならまだ私も出なかったです🙂
3日目?にいきなり張り出して、痛すぎて眠れなかったです❗️そこから飲ませようと頑張りましたがなかなかうまくいかず助産師さんに頼りまくってました。少しずつ少しずつ慣れて、うまくなっていきます✋
でもずっと、足りないかな?って思いであげてましたよ😅
そしたらたまには粉ミルクに頼ったりもしました🙂
気持ちが楽になりますように🍀

はじめてのママリ🔰

私も先日出産しましたが出ませんでしたよ^_^
根気よく赤ちゃんに吸わせてたら退院するときには出るようになりました!
なのでそれまでは先に赤ちゃんに出ないおっぱいを吸ってもらってそのあとミルクあげてましたよ^_^

今のミルクは母乳とほぼ同じくらいの栄養価とかなのでミルクに頼っちゃっていいと思います!
無理におっぱいにしようとしてストレスになったり体力落ちちゃうと余計おっぱい出なくなっちゃうし体調崩しちゃったらおっぱいどころか他のお世話もできなくなっちゃいますよ^_^
まだ始まったばかりでこれからのながーい育児が待ってますのであまり気負わずある程度気楽に頑張りましょう!

🐼

入院中1滴も出なくて、完ミ〜混合〜完母になりましたよ!

赤ちゃん吸ってくれるならこれから出ますよ💕
うちの息子は吸うのも下手くそだったので大変でした🤦🏻‍♀️

ちゃちゃ

わたしも出てなくて10日出産しましたが、悩みながらも吸わせてたら今日くらいから結構でるようになりました!
看護師さんにマッサージもしてもらいましたよ😊
1人目のときは頑張って吸わせましたが、量が少なく息子が全然満足してすえてなくて諦めて混合、3か月のときには完ミにしました!