コメント
退会ユーザー
参考にはならないと思いますが…うちの子は2人とも自然とミルクを飲まなくなりました!ご飯食べる量が増えてくるとミルクを飲む量も減ってきます!きっぱりミルクをやめるのではなくて、昼間のミルクから徐々に量を減らしていくとスムーズにいくと思います☺️ご飯などもしっかり食べるのであれば、哺乳瓶に白湯をいれて飲ませてみたりという手もあります!
兄弟のママ♡
ミルクはどのタイミングでどの程度飲んでいますか?😊
我が子は1歳過ぎたら温めた牛乳を練習しました!嫌がりましたけど、根気よく毎回食事の時やおやつの時、寝る前にあげていたら飲めるようになりました!
ストローで飲み物は飲めますか?
もう哺乳瓶は使わずミルクもストローかコップでしか与えないようにするのはどうですか??
-
かりんとう
お昼寝・寝る時に240mlです💦ご飯は三食食べず量もあまりたくさん食べる方ではありません…
ストロー使って飲めなくはないですがあまり上手ではありません…練習はしていますが遊んでしまい飲むよりは遊ぶって感じなります…
まじめに飲まず口から出して遊んでる状況です…- 7月15日
-
兄弟のママ♡
ストローだと量飲まなかったり、遊んでしまいますよね😢
うちの下の子は今牛乳をストローでゴクゴク飲んでいます‼️根気がいる作業だとおもいますが、虫歯の心配もありますし、ミルクより哺乳瓶を卒業したいですよね✨
あまりご飯食べないから栄養面的にもミルクをと言う気持ちわかります!一人目の時ミルク辞めるのが怖い?気がして辞める決心がつけられませんでした💦けど、ミルク辞めるとご飯しっかり食べるようになったりの変化がありましたよ😊しかし、今1歳半の次男は自我が強く、食べたくないものはペッペします🤣月齢の問題もあると思いますが、もっと大きくなって知恵がついてきたら、辞めるのもっと大変になると思います😢料理にミルク混ぜて栄養面をサポート出来たらいいですね💕- 7月16日
wakan
うちの子の場合、寝る前のフォロミが寝るきっかけになってたので、やめられるか心配でしたが、1週間前から「もうあと何回でミルクバイバイねー」って言って、当日は哺乳瓶、ミルクが入っていた容器をしまって見えないようにしたらすんなりやめました。
でも、もし泣いていたら、哺乳瓶に執着してるのか、ミルクに執着してるのか見極めて、順番に辞めるのがいいと思います。
例えば、哺乳瓶を加えたいというのがメインなら、哺乳瓶の中身を牛乳やお茶で何日かためしてみる。
もしくは、ミルクの味への執着なら、寝る前にストローマグやコップでミルクを飲む。
クリアしたら褒めて、全部無しにしていくっていう方法です。
ママリ
1人目は私が入院したのを機に辞めさしました😌
もともと10ヶ月くらいから昼間は辞めてて寝かしつけのみにしていたので1週間くらいはギャン泣きでしたが諦めて一歳0ヶ月で辞めて
2人目は一歳にフォローアップに変えて一歳3ヶ月で自然にフェードアウトしました✨
かりんとう
回答ありがとうございます😢✋🏻
ご飯ちゃんと食べるって感じでなく栄養がガタガタな状況です💦哺乳瓶の中は何を変えても飲みます…