※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
お金・保険

注文住宅を検討中。ポラス、富士住建、フレスコで迷っている。各社の特徴や悩みを述べ、実際に契約した方の経験を聞きたい。

注文住宅を検討しています🏡

ポラス
富士住建
フレスコで迷っています

ポラスはデザイン、耐震、アフターなどもしっかりしているので安心なのと、営業さんがとても良い方です
ポラスで建てるなら注文ではなくローコストのセレクトハウスですが結局あれこれオプション付けることになるのかなと思いお値段が気になります💦

富士住建はまだ見に行ってもいませんが私がお風呂大好きなのでが何より大きいお風呂が魅力的で笑
あとはフル装備込みだとかなり安いなと思います!
が、営業さんが設計書くと何かで拝見して大丈夫なのかと思っています😱(近いうちにお話し聞きに行きます)

フレスコは営業の方が知識が豊富で安心できるのと頭金などもローンに組めるとのことなので手出しがほぼない点が助かります
ただポラスと比べてしまうと決めきれないところがあります

実際に契約した方、住んでらっしゃる方いましたら参考までにどこに重きを置いて決めたか教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

Q太

コメントありがとうございます!
ポラスで建てたんですねー!!かわいいですよね!モクハウスですか??
差し支えなければで結構なのですが建物、外構、その他いくらくらいかかりましたか?😖
質問ばかりで申し訳ありません💦

Q太

木材が違うんですか!
北辰工務店だとやはりそれくらいしますよね🤔
たしかに展示場のもリビング階段でした!旦那の実家がリビング階段で小さいときからなので抵抗ないみたいなのですが使いにくいですか?
電動シャッター!頭に入れときます!ありがとうございます💕

Q太

でもこだわって作ったほうが後々後悔しないからいいですよね☺️
エアコン問題ですか😱
リビング階段提案されたらポラスの方に言ってみます!!
詳しく教えて頂いてありがとうございました🙇‍♀️とても助かりました☺️🌟